Recettes avec fromage et carottes
Amuse-bouches frais
quelques pignons de pin, une salade, 40 g de carottes râpées, 30 feuilles de riz, du gingembre râpé, 30 feuilles de menthe, sel, poivre, 150 g de fromage de chèvre frais
30 pièces
Dôme de bavaroise de chèvre avec coulis de carottes
fromage de chèvre frais : 200 g, crème liquide : 20 g, carotte : 100 g, gélatine : 8 g, sel fin, sel fin, gros sel, jus de cuisson des carottes : 60 g, pomme granny smith : 30 g, cumin : graines, huile d'olive, moutarde : 25 g, crème liquide fouettée : 80 g, huile de pépins de raisin : 60 g, vinaigre de Xérès : 20 g, poivre du moulin, poivre du moulin, raisins de Smyrne gonflés : 30 g
8 Personne(s)
Terrine de boeuf à la jardinière de légumes
1 c. à soupe de baies roses, 30 cl de crème fraîche liquide à 15% de M.G., 1 c. à soupe d'huile, 800 g de tende de tranche, 450 g de jardinière de légumes composée à parts égales de petits pois, de carottes,de navets et d'oignons grelots, 30 g de fromage blanc à 0% de M.G. (1 c. à soupe), 3 bouquets de persil plat, 1 sachet de gelée, sel, poivre
6 Personne(s)
Terrine
un coulis de tomate (facultatif), 6 demi feuilles de gélatine, 200 g de fromage blanc, 5 carottes moyennes, 5 petites courgettes, 1 bol d'herbes (persil, ciboulette, aneth...), 200 g de mayonnaise, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin aux légumes
beurre et huile, 1 oignon, chapelure, 2 carottes, tranche de saucisse, fromage râpé, ail, 1 courgette, 3 œufs, muscade, 20 cl de crème liquide, 100 g de champignons, sel, poivre
5 Personne(s)
Poulet au curry et au fromage kiri
riz, 1 poulet cuit, poivrons, Fromage kiri, carottes
4 Personne(s)
Panier du jardinier
tomate : 1, radis : 2, champignons : 1, concombre : 2 rondelles, ketchup : 1 c. à café, carotte (en tronçon), fromage blanc : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Soupe aux légumes du dimanche soir
1 poireau, reste de salade verte nature (valeur à peine 1 personne), 1 carotte, 1 navet, éventuellement du fromage râpé, 1 petite c. à soupe de crème fraîche ou 2 c. à soupe de lait de soja, herbes de provence, de l'eau suivant la quantité du robot, sel, poivre, reste de pâtes
3 Personne(s)
Salade du jardin au fromage blanc
300 g de carottes, 80 g d'huile de parafine, 5 artichauts cuits, 300 g d'haricots verts, 300 g de choux rouges et verts, persil haché, 300 g de concombres, 400 g de fromage blanc, 30 g de moutarde, 300 g de tomates fraîches, 300 g de coeurs de palmiers, 1 botte de menthe, 300 g de salade frisée, 1 oeuf, 300 g d'asperges, 1 dl de vinaigre, sel, poivre
10 Personne(s)
Fondue de légumes au jambon
1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1 botte de radis, 2 belles tranches de jambon cuit, 1/2 concombre, 2 tomates ou une barquette de tomates-cerises, 4 carottes, 400 g de fromage blanc onctueux à 20% de MG, sel, poivre moulu, 20 g de cerneaux de noix, 1 poivron rouge ou vert
4 Personne(s)
Fondant de carottes et pomme de terres
du comte râpé, 10 carottes, 1 oignons, 5 pommes de terres, 1 c. à soupe de fromage blanc
4 Personne(s)
Cannellonis à la provençale
1 oignon, 60 g d'emmenthal râpé, 400 g de viande hachée, 5 tomates, sel, poivre, 250 g d'épinards hachés, décongelés, 1 tablette de bouillon de poule, 1 carotte, ½ c. à café d’herbes de Provence, 125 g de fromage à raclette, 10 g de beurre, 2 œufs, 5 brins de persil, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de crème fraîche, 30 g de beurre, 18 tubes pour cannellonis
6 Personne(s)
Terrine de fromage de chèvre frais aux petits légumes
2 c. à soupe d'aneth haché et quelques brins pour la déco, 300 g de brousse ou broccio, 100 g de haricots verts, 100 g de petits pois, 5 c. à s d'huile d'olive, 10 cl de crème liquide, 1/4 c. à café de poivre de cayenne moulu, 100 g de carottes, 4 feuilles de gélatine, 100 g de navets, 300 g de fromage de chèvre frais, 100 g de courgettes, sel, poivre
6 Personne(s)
Flan de courgettes et carottes au fromage
2 oeufs, 2 carottes, 150 g de mimolette jeune, 2 courgettes moyennes, 1 à 2 c. à soupe de crème fraiche
2 Personne(s)
Cake salé au jambon cru et carottes
1 c. à café de curry, 1 sachet de levure chimique, 200 g de farine, 1 salade au choix, 1 petite gousse d'ail, 150 g de fromage râpé, 100 g de jambon cru coupé en lanières, sel, poivre, 100 ml de lait, 1 petit oignon, 6 grosses carottes, 75 ml d'huile d'olive, 4 oeufs
4 Personne(s)
Roulades de dinde au fromage frais
1 pot de fromage frais (St. Moret par ex), 8 petites carottes fanées en botte, 12 pommes de terre de taille normale, 4 beaux filets de dinde, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pot de tomates concassées au basilic, 4 à 6 carottes, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Escalope de veau pannée au pain d'épice
4 escalopes, sel, 100 g de pain d'épice, 30 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, tranche de gouda
4 Personne(s)
Poêlée de carottes, façon asie à la menthe et au fromage fondant
1 petite boîte de pousse de soja, éventuellement : ciboulette, piment en poudre, sel, poivre, quelques feuilles de menthe, curry en poudre, huille d'olive, quelques morceaux de fromage de chèvre (ou de feta nature), 500 g de carottes
4 Personne(s)
Flan aux carottes
600 g de purée de carottes (surgelée ou instantannée), 20 g de beurre, 1 c. à café de cumin en poudre (ou autres épices), 2 oeufs, 100 g de fromage blanc, sel, poivre
4 Personne(s)