Recettes avec fromage et champignons
Barbues à la moutarde
4 filets de barbue, 1 échalote, 3 tomates, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1,5 dl de vin blanc, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 350 g de champignons de paris, 1 c. à café d'huile, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)
Tartinade au fromage velvita
250 ml de mayonnaise, 1 canne de champignons, Pains à sous-marins, 30 ml d'échalotes, 30 ml d'olives farcies, 2 oeufs cuits durs, 250 g de fromage velvita (C'est un fromage cheddar en brique très crémeux), 30 ml piment vert
4 Personne(s)
Oeufs brouillés aux champignons et fromage
100 g de fromage, 200 g de champignons, 1 gousse d'ail, 4 oeufs, huile d’olive, persil à votre goût, sel, poivre
4 Personne(s)
Courgettes au chèvre et aux champignons
huile d'olive, 1 fromage de hcèvre, panure, 2 oeufs, beurre, 3 grosses courgettes, 8 champignons de paris, sel, poivre
6 Personne(s)
Coquilles de thon gratinées
250 g de champignons, 150 g de fromage râpé, 250 g de béchamel, 1 grosse boîte de thon au naturel
4 Personne(s)
Citrouille garnie cuite au four
1 pot de crème fraîche, fromage râpé, (beaufort, emmenthal, gruyère), 1 boîte de champignons de paris, sel et poivre, 1 citrouille d'environ 10 à 12 kg, noix de muscade rapée, ail, 1 pain de campagne
8 à 10 personnes
Pain pique-nique
1 botte d'oignons verts hachés, 500 ml de champignons coupés, 2 tomates tranchées minces, 1 gros pain rond non tranché, 8 tranches de jambon, 500 ml de mozzarella râpée, 25 ml de beurre, 500 ml de cheddar râpé (ou autre)
10 Personne(s)
Crêpes à la viande hachée
125 g de champignons frais, 250 g de viande hachée, 150 g de fromage blanc, 2 c. à café de miel, pâte à crêpes
4 Personne(s)
Méli-mélo de concombres aux champignons
1 concombre, persil, 1 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, paprika, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 1 gousse d’ail, 200 g de champignons frais, sel et poivre
4 Personne(s)
Poisson farci au four
2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de crevettes, 75 g de fromage de chèvre, 1 jaune d'oeuf, 1 poisson entier de taille moyenne, sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de crème fraîche de chèvre
4 Personne(s)
Raclette au saumon fumé
1 boîte de champignons de paris coupés en lamelles, 10 morceaux de fromage à raclette, banane coupée en rondelles, 6 pamplemousses pelés à vif, 1 kg de pommes de terre, 12 belles tranches de saumon fumé, 3 tomates, câpres (facultatif)
6 Personne(s)
Tomates farcies au chèvre chaud
herbes de provence, 6 tomates, 1 bûchette de fromage de chèvre, 60 g de champignons de Paris, sel, poivre, 2 barquettes de lardons fumés (250 g)
6 Personne(s)
Tomates farcies au chèvre chaud facile
herbes de provence, 6 tomates, 1 bûchette de fromage de chèvre, 60 g de champignons de paris, sel, poivre, 2 barquettes de lardons fumés (250 g)
6 Personne(s)
Contrefilets au fromage de chèvre
20 g d'huile d'olive, 30 g de graisse de canard, 800 g de tomates pelées, 200 g de champignons de Paris (frais ou surgelés), 12 g d'ail (2), 80 g de fromage de chèvre (bûche), 13 g de sucre, 60 g de pain de mie complet (2), 3 extrémités de basilic, sel, poivre, 155 g d'oignon, 15 g huile arachide, 20 g de beurre, 2 contrefilets de boeuf (366 g), 1 brindille de thym
2 Personne(s)
Gratin de pâtes au blé complet
sel, poivre, 200 g de jambon, 100 g de champignons de Paris en boîte, 50 g de beurre, 250 g de pâtes au blé complet, 100 g de fromage râpé
4 Personne(s)
Raclette au chou fleur facile
1 boite moyenne de tomates pelées, sel, poivre, 1/2 citron, 200 g de champignons de paris, 1 chou fleur, 50 g de beurre, 3 oignons, 180 g de fromage à raclette
4 Personne(s)
Raclette au chou fleur
1/2 citron, 200 g de champignons de paris, 1 boite moyenne de tomates pelées, 1 chou fleur, 3 oignons, 180 g de fromage à raclette, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Gros champignons farcis
1 fromage chèvre frais, 1 fromage aromatisé à l'ail ou aux herbes ou au poivre, 6 grosses têtes de champignons de paris
6 Personne(s)
Cocktail de gambas aux légumes
1 c. à soupe d’huile d’olive, fromage blanc 0 % de MG, 2 branches de céleri, tabasco, 200 g de champignons frais, gingembre frais, 1 sachet de 300 g de gambas sauvages surgelés, 1 mangue, ketchup, jus d’un citron, sel, poivre
4 Personne(s)