Recette
Gratin de pâtes au blé complet
Vous avez besoin de
- 250 g de pâtes au blé complet
- 200 g de jambon
- 100 g de champignons de Paris en boîte
- 100 g de fromage râpé
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Plonger les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
- Laisser cuire 10 à 15min, selon la variété choisie.
- Pendant ce temps, dégraisser le jambon, le couper en petits dés.
- Égoutter les champignons.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un plat à gratin avec la moitié du beurre.
- Égoutter les pâtes, les disposer dans le plat à gratin, en les alternant avec le jambon, les champignons.
- Saler, poivrer; parsemer avec le fromage râpé, le reste de beurre divisé en petites noisettes.
- Enfourner, laisser gratiner 20 min.