Recette
Gratin de pâtes au blé complet

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâtes au blé complet
  • 200 g de jambon
  • 100 g de champignons de Paris en boîte
  • 100 g de fromage râpé
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Plonger les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  • Laisser cuire 10 à 15min, selon la variété choisie.
  • Pendant ce temps, dégraisser le jambon, le couper en petits dés.
  • Égoutter les champignons.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un plat à gratin avec la moitié du beurre.
  • Égoutter les pâtes, les disposer dans le plat à gratin, en les alternant avec le jambon, les champignons.
  • Saler, poivrer; parsemer avec le fromage râpé, le reste de beurre divisé en petites noisettes.
  • Enfourner, laisser gratiner 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité