Recette
Pois chiches à l'orientale

Vous avez besoin de
  • 250 g de pois chiches
  • 1 poivron vert
  • 1 tomate
  • 4 gousses d'ail
  • 1 piment frais
  • 1 oignon
  • 12 olives noires
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 citron
  • 1 feuille de laurier
  • 10 cl d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille mettre les pois chiches à tremper dans un récipient d'eau froide, renouveler plusieurs fois l'eau.
  • Égoutter les pois chiches, mettre les dans un faitout.
  • Verser 2 l d'eau froide dessus.
  • Ajouter l'oignon épluché, la feuille de laurier.
  • Amener à ébullition en écumant plusieurs fois.
  • Laisser mijoter 2 h 30.
  • Saler en fin de cuisson.
  • Couper le poivron en deux, épépiner le.
  • Retirer les nervures blanches puis détailler le en lanières.
  • Émincer le piment.
  • Couper la tomate en quartiers.
  • Réunir tous ces légumes dans un saladier avec les pois chiches tiédis.
  • Peler, hacher les gousses d'ail avec la moitié du bouquet de menthe.
  • Mettre ce hachis dans un bol.
  • Ajouter le jus du citron, 10 cl d'huile d'olive, saler, poivrer.
  • Mélanger à la fourchette en fouettant afin de bien émulsionner.
  • Verser la dans le saladier, remuer délicatement la salade.
  • Garnir d'olives noires, parsemer de brins de persil.
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