Recette
Pois chiches à l'orientale
Vous avez besoin de
- 250 g de pois chiches
- 1 poivron vert
- 1 tomate
- 4 gousses d'ail
- 1 piment frais
- 1 oignon
- 12 olives noires
- 1 bouquet de menthe
- 1 citron
- 1 feuille de laurier
- 10 cl d'huile
- sel, poivre
Instructions
- La veille mettre les pois chiches à tremper dans un récipient d'eau froide, renouveler plusieurs fois l'eau.
- Égoutter les pois chiches, mettre les dans un faitout.
- Verser 2 l d'eau froide dessus.
- Ajouter l'oignon épluché, la feuille de laurier.
- Amener à ébullition en écumant plusieurs fois.
- Laisser mijoter 2 h 30.
- Saler en fin de cuisson.
- Couper le poivron en deux, épépiner le.
- Retirer les nervures blanches puis détailler le en lanières.
- Émincer le piment.
- Couper la tomate en quartiers.
- Réunir tous ces légumes dans un saladier avec les pois chiches tiédis.
- Peler, hacher les gousses d'ail avec la moitié du bouquet de menthe.
- Mettre ce hachis dans un bol.
- Ajouter le jus du citron, 10 cl d'huile d'olive, saler, poivrer.
- Mélanger à la fourchette en fouettant afin de bien émulsionner.
- Verser la dans le saladier, remuer délicatement la salade.
- Garnir d'olives noires, parsemer de brins de persil.