Recette
Citrouille garnie cuite au four

Vous avez besoin de
  • 1 citrouille d'environ 10 à 12 kg
  • 1 pain de campagne
  • 1 boîte de champignons de paris
  • fromage râpé, (beaufort, emmenthal, gruyère)
  • 1 pot de crème fraîche
  • noix de muscade rapée
  • ail
  • sel et poivre
Instructions
  • Laver soigneusement le potiron à la brosse, découper la partie supérieure, puis sortir les pépins, les fibres, nettoyer bien l’intérieur, saler, poivrer.
  • Griller le pain de campagne en tranches fines,, le frotter avec l’ail.
  • Émincer les têtes des champignons.
  • Mélanger finement le fromage râpé (beaufort, emmenthal, gruyère), avec la crème fraîche, la noix de muscade râpée.
  • Tapisser le fond du potiron d’une couche de pain grillé, une couche de champignons, saler, poivrer, puis mettre le fromage avec la crème.
  • Par dessus, continuer avec une deuxième couche, une troisième si besoin, ensuite fermer avec la partie supérieure.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Emballer la citrouille dans du papier alu , faire 4 tours du bas vers le haut, déposer-la sur le lèche frite avec un peu d’eau,, enfourner 4 heures, contrôler la cuisson avec une aiguille ou un couteau à travers le papier alu, il faut que l'aiguille ou le couteau traverse facilement la peau de la citrouille.
  • Servir à table comme plat principal.
  • Mélanger délicatement l’intérieur en prenant soin de ne pas percer la peau.
  • Et servir les convives sans attendre.
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