Recette
Crêpes roulées aux pommes
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 3 œufs
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 1 c. à soupe de rhum
- 6 pommes
- 20 g de beurre allégé
- 30 g de sucre roux
- ½ c. à café de cannelle en poudre
Instructions
- Verser la farine, le sucre dans un saladier.
- Ajouter les œufs battus au préalable.
- Mélanger avec un fouet, tout en versant en filet le lait.
- Laisser reposer 1 heure.
- Éplucher, épépiner les pommes, puis les couper en dés.
- Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y faire revenir les dés de pommes, les saupoudrer de sucre roux ainsi que de cannelle.
- Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes caramélisent tout en mélangeant bien afin qu’elles n’attachent pas.
- Faire cuire les crêpes dans une poêle ou une crêpière avec une noix de beurre.
- Réserver-les au chaud recouvertes de papier aluminium.
- Au moment de servir, déposer sur les crêpes des morceaux de pommes caramélisés, les rouler.