Recette
Gratin de pâtes ensoleillé
Vous avez besoin de
- 220 g de pâtes
- 1 grosse courgette
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1/2 crotin de chèvre
- 1 boule de mozzarella
- 20 g de roquefort
- 40 g d'emmental râpé
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer l'oignon.
- Couper le poivron en petits cubes.
- Les faire revenir à la poêle avec l'huile.
- Laver, peler, couper la courgette en dés.
- Les faire cuire avec l'oignon, le poivron, pendant environ 20 min.
- Ajouter la crème épaisse en fin de cuisson.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire les pâtes, selon les indications notifiées sur l'emballage.
- Les égoutter bien.
- Détailler les fromages en dés, sauf l'emmental.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Mélanger, les pâtes cuites, la préparation de légumes, les fromages coupés en dés.
- Verser le tout dans votre plat à gratin.
- Recouvrer d'emmental râpé.
- Répartir quelques dés de beurre sur le tout.
- Passer au four pendant 15 min.
- Ensuite, poursuivre la cuisson 3 à 5 min de plus, en fonction gril.