Recette
Salade de riz au poulet
Vous avez besoin de
- 2 verres de riz
- 500 g de blanc de poulet
- 3 tomates
- 40 g de petits pois
- 40 g de champignons de Paris
- 1 citron jaune
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 4 c.à soupe d'huile de tournesol
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 c.à café de gingembre râpé
- 2 c.à café de piment moyennement fort
- 2 c.à soupe de moutarde
- 1 c.à café d'estragon
- 1 c.à soupe de jus de citron vert
- 1 c.à soupe de vinaigre rouge
- thym
- 1 feuille de laurier
Instructions
- Faire cuire le riz.
- Pendant la cuisson, verser de l'huile dans une casserole, dès qu'elle bout, ajouter l'oignon émincé, l'ail écrasé.
- Faire revenir.
- Dès que l'oignon commence à dorer, ajouter les petits pois, les champignons.
- Attendre 5 minutes, ajouter le blanc de poulet découpé en petits morceaux.
- Le faire dorer.
- Ajouter dans la casserole, le thym, le laurier, 2 tranches de citron jaune ainsi que le jus de la moitié du citron.
- Saupoudrer de gingembre, de piment.
- Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes en surveillant la cuisson du poulet.
- Préparer votre vinaigrette avec la moutarde, le jus de la moitié restante du citron jaune, le jus de citron vert, le vinaigre, l'huile de tournesol,, l'huile d'olive.
- Ajouter l'estragon.
- Dans un bol, découper les tomates en petits morceaux.
- Les arroser d'huile d'olive, de sel.
- Y ajouter les olives, laisser reposer à température ambiante.
- Dans un saladier, ajouter la vinaigrette, le riz refroidi, le poulet préparé, les tomates, les olives.
- Remuer, laisser au réfrigérateur.
- A déguster bien froid.