Recette
Salade de riz au poulet

Vous avez besoin de
  • 2 verres de riz
  • 500 g de blanc de poulet
  • 3 tomates
  • 40 g de petits pois
  • 40 g de champignons de Paris
  • 1 citron jaune
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 c.à soupe d'huile de tournesol
  • 4 c.à soupe d'huile d'olive
  • 2 c.à café de gingembre râpé
  • 2 c.à café de piment moyennement fort
  • 2 c.à soupe de moutarde
  • 1 c.à café d'estragon
  • 1 c.à soupe de jus de citron vert
  • 1 c.à soupe de vinaigre rouge
  • thym
  • 1 feuille de laurier
Instructions
  • Faire cuire le riz.
  • Pendant la cuisson, verser de l'huile dans une casserole, dès qu'elle bout, ajouter l'oignon émincé, l'ail écrasé.
  • Faire revenir.
  • Dès que l'oignon commence à dorer, ajouter les petits pois, les champignons.
  • Attendre 5 minutes, ajouter le blanc de poulet découpé en petits morceaux.
  • Le faire dorer.
  • Ajouter dans la casserole, le thym, le laurier, 2 tranches de citron jaune ainsi que le jus de la moitié du citron.
  • Saupoudrer de gingembre, de piment.
  • Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes en surveillant la cuisson du poulet.
  • Préparer votre vinaigrette avec la moutarde, le jus de la moitié restante du citron jaune, le jus de citron vert, le vinaigre, l'huile de tournesol,, l'huile d'olive.
  • Ajouter l'estragon.
  • Dans un bol, découper les tomates en petits morceaux.
  • Les arroser d'huile d'olive, de sel.
  • Y ajouter les olives, laisser reposer à température ambiante.
  • Dans un saladier, ajouter la vinaigrette, le riz refroidi, le poulet préparé, les tomates, les olives.
  • Remuer, laisser au réfrigérateur.
  • A déguster bien froid.
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