Recette
Tarte aux pommes et aux épices

Vous avez besoin de
  • pomme : 1 kg
  • jus de citron : 2 c. à café
  • sucre en poudre : 3 c. à soupe
  • farine : 3 c. à soupe
  • zeste de citron râpé : 2 c. à café
  • cannelle en poudre : 1 c. à café
  • muscade en poudre : c. à café
  • pâte brisée : 1 rouleau
  • cassonade : 50 g
  • farine : 100 g
  • cannelle en poudre : 1 c. à café
  • yaourt nature : 2
  • beurre : 1 c. à soupe
Tarte aux pommes et aux épices
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, peler, couper les pommes en fines lamelles.
  • Placer les lamelles de pommes dans un bol, les arroser de jus de citron.
  • Dans un autre bol, réunir le sucre, la farine, le zeste de citron, la cannelle, la muscade.
  • Mélanger bien.
  • Saupoudrer le mélange sur les pommes en remuant jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
  • Mettre le fond de pâte brisée dans un moule, le remplir de la préparation aux pommes.
  • Préparer la garniture ,.
  • Mélanger la cassonade, la farine, la cannelle dans un bol.
  • Incorporer le beurre, le yaourt, brasser le mélange jusqu’à consistance granuleuse.
  • Parsemer sur les pommes.
  • Faire cuire au four à thermostat 7 (210°c) pendant 15 min, réduire la température du four thermostat 6 (180°c), poursuivre la cuisson 30 à 35 min, ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée.
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