Recette
Tarte aux pommes et aux épices
Vous avez besoin de
- pomme : 1 kg
- jus de citron : 2 c. à café
- sucre en poudre : 3 c. à soupe
- farine : 3 c. à soupe
- zeste de citron râpé : 2 c. à café
- cannelle en poudre : 1 c. à café
- muscade en poudre : c. à café
- pâte brisée : 1 rouleau
- cassonade : 50 g
- farine : 100 g
- cannelle en poudre : 1 c. à café
- yaourt nature : 2
- beurre : 1 c. à soupe
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher, peler, couper les pommes en fines lamelles.
- Placer les lamelles de pommes dans un bol, les arroser de jus de citron.
- Dans un autre bol, réunir le sucre, la farine, le zeste de citron, la cannelle, la muscade.
- Mélanger bien.
- Saupoudrer le mélange sur les pommes en remuant jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
- Mettre le fond de pâte brisée dans un moule, le remplir de la préparation aux pommes.
- Préparer la garniture ,.
- Mélanger la cassonade, la farine, la cannelle dans un bol.
- Incorporer le beurre, le yaourt, brasser le mélange jusqu’à consistance granuleuse.
- Parsemer sur les pommes.
- Faire cuire au four à thermostat 7 (210°c) pendant 15 min, réduire la température du four thermostat 6 (180°c), poursuivre la cuisson 30 à 35 min, ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée.