Recette
Gâteau à l'ananas de Corinne
Vous avez besoin de
- 1 boîte d'ananas en tranches
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- caramel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Commencer par mélanger le sucre avec les oeufs (un par un).
- Pendant ce temps, faire fondre le beurre.
- Ajouter la farine, la levure.
- Mélanger.
- Enfin ajouter le beurre fondu, mélanger.
- Vous devoir obtenir une pâte lisse.
- Répandre du caramel dans le fond d'un moule à manqué.
- Disposer ensuite les tranches d'ananas de façon à recouvrir le fond du moule.
- Verser la pâte, enfourner pendant 30 min.
- Vérifier la cuisson avec un couteau.
- Démouler, déguster.