Recettes tabasco piment
Chutney aux mangues
50 g de raisins secs, 350 g de sucre roux, 4 gouttes de tabasco (ou un piment "Bonda Man Jacques" hache), 25 cl de vinaigre de cidre, 30 g de gingembre frais râpé, 3 gousses d'ail hâchées, 1,2 kg de mangues mûres, sel, poivre
4 à 6 personnes
Fraîcheur de crabe rémoulade au piment d'espelette
10 grosses pattes de crabes crues (ou cuites mais par le poissonnier), 1 c. à café de moutarde forte, 15 cl d'huile de colza, 5 feuilles de laurier, 50 g de céleri râpé, 1 oignon, 1 filet de vinaigre de cidre, 10 cl de crème entière liquide, 8 à 10 gouttes de tabasco, sel, poivre, 1 jaune d'œuf, 2 pincées de piment d'Espelette, 30 g de carottes râpées, 3 branches de thym
4 Personne(s)
Ch'tit con carne
1 grosse boîte de tomates pelées, sel, 100 g de lardons fumés, 20 g de beurre, 1 petite boîte de haricots blancs, sucre, 1 oignon, 350 g de steak haché, 1/ 2c.à café de paprika doux, 1 c.à café de cumin, 2 endives, 1 petite boîte de haricots rouges, 6 gouttes de tabasco, du piment fort de Cayenne
4 Personne(s)
Coquilles au crabe
400 g de chair de crabe, 1 c. à soupe de tabasco (ou 1 piment moulu), 50 g de parmesan râpé, 1/2 oignon haché, 1 c. à café de farine, 1 c. à café de sel, 1/2 tasse de crème fraîche légère, 2 c. à soupe de beurre, 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée, 2 jaunes d'œufs, jus d'1 citron, 2 gousses d'ail pilé
4 Personne(s)
Banana balls
sel, poivre, banane (fermes) : 2, piment (( ou de tabasco )) : c. à café, persil : brin, oignon haché : 2, coriandre hachée : 1 botte, farine (( ou de maïzena )) : 4 c. à soupe, banane (mûres) : 2, huile d'arachide
Féroce d'avocat en verrines
6 avocats bien mûrs, un peu de tabasco ou 1/2 piment antillais, 2 gousses d'ail, 6 filets de magret fumés, 200 g de farine de manioc (en vente dans les épiceries chinoises ou au rayon exotique des hypermarchés), 2 échalotes, 2 citrons verts, 200 g d'ananas en boîte ou 1/2 ananas victoria de préférence, 200 g d'émincés de saumon fumé, 2 boîtes de miettes de thon ou de crabes
6 Personne(s)
Boeuf à la sauce saté (sucré et salé)
3 gros oignons blancs, 200 g de boeuf, piment (ou tabasco), sel, poivre, 15 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à café de ciboulette, 2 c. à soupe de saté en poudre
2 Personne(s)
Ecrevisses créoles
persil, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 oignon, 2 livres d'ecrevisses, 1 cube maggi, un peu de tabasco, piment, 1 c. à soupe de pâte de tomates, 3 grande c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron, 1 citron
5 Personne(s)
Poulet coco et gingembre
1 morceau de gingembre frais haché, 1 petite brique de lait de coco (non sucré), piment ou tabasco, 2 blancs de poulet, 1 petit bouquet de coriandre ciselée
2 Personne(s)
Curry d'agneau aux pommes et lait de coco
2 pommes granny smith, 1 boîte de 250 ml de lait de coco, de l'eau, quelques gouttes de tabasco ou du piment de Cayenne, 2 gousses d'ail en dés, sel,poivre, 1 selle d'agneau (coupée en cubes de 3 cm à peu près), 3 c. à soupe rases de curry fort, 3 oignons en petits dés, 1 pincée d'herbes de Provence, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse boîte de concentrée de tomate
5 Personne(s)
Chili con carne express et light
400 g d'haricots rouges en conserve, sel et poivre, 250 g de pulpe de tomates, 2 oignons, 1c. à soupe de concentré de tomates, 300 g de boeuf haché, piment ou Tabasco
4 Personne(s)
Bo bun, salade de boeuf à la vietnamienne
1 échalote, 2 poignées de cacahuètes pilées, 400 g de carottes rapées, 400 g de soja frais, sauce nuoc mam, 2 salades sucrines, quelques gouttes de tabasco ou piment en poudre, 1 paquet de vermicelles de soja, 400 g de steak, 1 ou 2 citrons (on peut aussi mettre du citron vert), 2 gousses d'ail, menthe et coriandre fraîches hachées
4 Personne(s)
Bricks lamia
12 feuilles de brick, 1 bonne poignée d'olives sans noyaux et coupées en petits morceaux, 1 boite de "Vache qui rit", 1 boite de thon, 6 oeufs, 1 peu de piment ou de Tabasco
6 Personne(s)
Brava
sel, paprika doux, 1 piment d'Espelette ou Tabasco, 1 tasse de sauce de tomate frite
4 Personne(s)
Spaghettis aux crevettes et au curry
500 g de spaghettis, un peu de piment, de harissa ou de tabasco, 1/2 c. à café de curry doux, 20 cl d'huile d'olive, 500 g de grosses crevettes roses à décortiquer, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de ciboulette hâchée
4 Personne(s)
Papas bravas
1 tasse de sauce de tomate frite, 1 tasse de sauce Brava, 1 piment d'Espelette ou Tabasco, huile d'olive, 300 g de pommes de terre, paprika doux, sel, sel
4 à 6 personnes
Tagliatelles à l'espagnole
100 ml de crème fraîche épaisse, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 poivron rouge, sel, poivre, tabasco, 1 chorizo, piment doux, 2 oignons, huile d'olive, 250 g de tagliatelles, 1 petite boîte de maïs
6 Personne(s)
Sauté de gambas curry et lait de coco
1 gousse d'ail, 1 petite brique de lait de coco, 1 kg de gambas surgelées ou fraîches, huile ou beurre, 1 c. à café de piment doux ou tabasco, coriande fraîche, sel, poivre, 2 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe de curry
4 Personne(s)
Couscous aux lentilles
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros oignon coupé en petits morceaux, 3 tomates rapées, coriandre hachée, sel, persil, 400 g de lentilles, 1 pincée de piment sec (ou tabasco), 1/2 c. à café de gingembre, 1/2 c. à café de curcuma
4 Personne(s)