Recette
Curry d'agneau aux pommes et lait de coco
Vous avez besoin de
- 1 selle d'agneau (coupée en cubes de 3 cm à peu près)
- 2 pommes granny smith
- 3 oignons en petits dés
- 2 gousses d'ail en dés
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse boîte de concentrée de tomate
- 1 boîte de 250 ml de lait de coco, de l'eau
- 3 c. à soupe rases de curry fort
- quelques gouttes de tabasco ou du piment de Cayenne
- 1 pincée d'herbes de Provence
- sel,poivre
Instructions
- Mélanger tous les ingrédients sauf le lait de coco.
- Mettre à mariner à couvert 2 heures ou plus (toute une nuit, c'est encore meilleur).
- Mouiller avec le lait de coco, un verre d'eau, porter à ébullition, puis baisser le feu.
- Faire cuire 2 à 3 heures à feu très doux (plus c'est cuit, plus la viande sera tendre).
- Vérifier de temps en temps que cela n'accroche pas, qu'il y a suffisamment de jus, sinon, ajouter de l'eau.
- Servir avec du riz basmati, une sauce au yaourt bulgare salée, poivrée.
- Vous pouvoir ajouter du concombre dans le yaourt.