Recettes avec fromage de raclette
Croque raclette épinards et viande des grisons
450 g d'épinards frais, 150 g de viande des grisons, 350 g de fromage à raclette, 12 tranches de pain de mie, 1 c. à café d'huile, 100 g de beurre mou, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Raclette au saumon fumé
1 boîte de champignons de paris coupés en lamelles, 10 morceaux de fromage à raclette, banane coupée en rondelles, 6 pamplemousses pelés à vif, 1 kg de pommes de terre, 12 belles tranches de saumon fumé, 3 tomates, câpres (facultatif)
6 Personne(s)
Raclette rapide
1 kg de pommes de terre cuites sous vide, 350 g de jambon blanc, 250 g de jambon de pays, 30 g de beurre de cuisson, 500 g de fromage à raclette
6 Personne(s)
Poivrons à la grecque
herbes de provence, huile d'olive, fromage à fondre (mozzarella ou raclette), 1 boîte de poivrons sans peau
4 Personne(s)
Raclette au chou fleur
1/2 citron, 200 g de champignons de paris, 1 boite moyenne de tomates pelées, 1 chou fleur, 3 oignons, 180 g de fromage à raclette, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Raclette au chou fleur facile
1 boite moyenne de tomates pelées, sel, poivre, 1/2 citron, 200 g de champignons de paris, 1 chou fleur, 50 g de beurre, 3 oignons, 180 g de fromage à raclette
4 Personne(s)
Cannellonis à la provençale
1 oignon, 60 g d'emmenthal râpé, 400 g de viande hachée, 5 tomates, sel, poivre, 250 g d'épinards hachés, décongelés, 1 tablette de bouillon de poule, 1 carotte, ½ c. à café d’herbes de Provence, 125 g de fromage à raclette, 10 g de beurre, 2 œufs, 5 brins de persil, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de crème fraîche, 30 g de beurre, 18 tubes pour cannellonis
6 Personne(s)
Quiche fondante aux trois fromages
3 oeufs, 300 g de pâte brisée, sel, poivre, 200 g de fromage à raclette, 20 cl de crème fraîche liquide, beurre, 200 g de comté, 200 g de beaufort, muscade
6 Personne(s)
Côtes de porc sauce raclette
persil haché (1 à 2 c. à soupe), fromage à raclette (12 tranches carré), 5 cl de lait, 15 cl de crème fraîche semi épaisse, 4 côtes de porc, sel, poivre
4 Personne(s)
Raclette américaine
sel, poivre, 1 gros oignon haché, 2,5 kg de pommes de terre, 3 oeufs, 2 c. à soupe de persil haché, 1 à 2 kg de fromage à raclette, 800 g de bifteck haché
8 Personne(s)
Raclette au chèvre et aux noix
poivre, 400 g de petits fromages de chèvre mi frais, 150 g de cerneaux de noix, 60 g de beurre, 1 c. à soupe de chapelure, 12 minces tranches de pain campagne
4 Personne(s)
Fromage grillé à la suisse
4 pommes de terre nouvelles bouillies et pelees, 4 à 8 oignons au vinaigre, 250 g de fromage a raclette coupe en 16 tranches, 4 à 8 cornichons surs
4 Personne(s)
Tartiflette savoyarde facile
1 sachet de lardons fumés, 1 pot de crème fraîche épaisse, muscade, fromage à raclette, 1 oignon jaune, 6 grosses pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de salsifis aux brocolis
brocoli : 300 g, tofu : 250 g, sel, poivre du moulin, crème fraîche : 20 cl, salsifis : 500 g, beurre : 10 g, persil haché : 2 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, lait de soja : 15 cl, oeuf : 2, fromage à raclette râpé : 150 g
4 Personne(s)
Tarte aux deux fromages
200 g de chèvre frais en rondelles ou en cubes, 2 grosses pommes de terre, 150 g de fromages à raclette type morbier, emmental,, 100 g de fromage râpé, sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 4 tranches de jambon ou épaule cuite, 2 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Tarte gratinée au maïs
50 g de germes de blé (facultatif), 1 poivron vert, 10 cl de crème fraîche, 1 paquet de pâte feuilletée, 2 oignons, 10 g de beurre, 1 yaourt bulgare, 100 g de fromage à raclette, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, quelques brins de basilic et de persil, 1 boite de 300 g de maïs en grains
4 Personne(s)
Croûtes au fromage et vin blanc
poivre du moulin, pain de campagne, vin blanc, fromage comté ou raclette
2 Personne(s)
Chausson raclette
1 pâte feuilletée à dérouler, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 oeuf, restes de raclette, fromage et charcuterie
2 Personne(s)
Tarte à la patate
300 g de pommes de terre rissolées congelées, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 10-12 tranches de fromage à raclette, 1 pâte feuilletée, sel, 7 saucisses type Knack
4 Personne(s)