Recette
Hamburger de boeuf aux épinards
Vous avez besoin de
- 500 g de boeuf haché
- 500 g de pommes de terre à chair farineuse
- 2 oignons émincés
- 2 tomates concassées
- 300 g de jeunes feuilles d'épinard
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 piment rouge doux
- 1 coeur de laitue
- 5 feuilles de sauge ciselée
- 2 c. à soupe de sauce Worcester
- 5 cl d’huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire fondre les épinards dans une poêle avec 1 c.
- À soupe d'huile.
- Saler, poivrer, laisser refroidir, puis incorporer dans la viande hachée.
- Former 4 hamburgers.
- Préparer la sauce, faire colorer un des oignons dans un peu d'huile.
- Mouiller de 2 c.
- À soupe d'eau, de la sauce worcester.
- Ajouter les tomates concassées, le piment émincé.
- Laisser cuire 5 min.
- Peler, laver les pommes de terre, râper-les, puis mélanger avec l'autre oignon émincé, sel, poivre.
- Faire chauffer 1 c.
- À soupe d'huile dans une poêle, y verser les pommes de terre, étaler en galette.
- Laisser cuire à feu très doux 10 min.
- Retourner avec l'aide d'une assiette, faire cuire l'autre côté de la même façon que le premier.
- Faire cuire les hamburgers.
- Couper la galette en 4, répartir sur les assiettes, garnir de laitue, d'un hamburger.
- Napper de sauce chaude, servir.