Voir cherchez aussi

Recettes segolene royale

Dorade royale à l'orange

1 branche de citronnelle, 4 oranges, 1 bulbe de fenouil, 1 belle dorade royale grattée et vidée (ou 2 pièces de taille moyenne), sel et poivre, 1 filet d'huile d'olive
4 Personne(s)

Veau à la royale

1 verre de cognac, Crépinette, 500g de porc haché moyen (partie maigre), 500g de veau haché moyen
4 Personne(s)

Daurade royale au four et aux petits légumes

1.2 kg de daurade écaillée et vidée, 800 g de pommes de terre, 1 bulbe de fenouil, Laurier, Sel, poivre, Thym, 1 oignon, 3 tomates, Graine de fenouil, Huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)

Fraise royale

1 belle fraise, 10 cl de champagne, 2 c. à soupe de liqueur de fraises
1 Personne(s)

Frisée à la royale

sel, poivre blanc, 1 dl de crème acidulée (crème fraiche), sel, 1 salade frisée, 1 c. à café de moutarde, muscade, 4 tranches de saumon fumé, 2 c. à soupe de lait, 2 oeufs, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à café de beurre ou de margarine
2 Personne(s)

Riz à la sauce royale

250 g de crevettes royales, 1/2 c. à café de poivre de cayenne, 1 branche de thym, sel, poivre, huile d'olive, 1 c. à soupe de cumin, 50 g de crevettes, 3 c. à soupe de concentré de tomates, 3 feuilles de laurier, 500 g de riz, 3 gousses d'ail écrasées
4 Personne(s)

Allumettes au sucre de philippe

300 g de farine de blé, 180 g de beurre frais, 10 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 blanc d'œuf (petit), 100 g de sucre glace, 12 cl d’eau froide (120 g), 1 pointe de couteau de zeste de citron non traité, finement râpé, Pour la glace royale:, 1/2 petit citron
60 allumettes

Bâtons vanille

1 pincée de farine, un peu d'eau, 100 g de sucre glace, 125 g d'amandes, vanille
4 Personne(s)

Dorade royale à la crème de romarin

crème fraîche : 50 cl, romarin séché : 10 g, dorade : 2 kg, sel, poivre, fumet de poisson : 20 cl
4 Personne(s)

Cervelle royale

1 dl de crème crue, cervelle de veau, 4 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de fine glace de viande fondue
4 Personne(s)

Dorade en croûte de sel et à la citronnelle

sel, poivre, 1 citron, quelques tiges de coriandre, 1 dorade (royale ou non) de 300g, 1 échalote, 100 g de gros sel, 1 bâton de citronnelle
1 Personne(s)

Gâteau eat me

250 g de farine de blé, 4 oeufs moyens (200 g), 80 g de carottes coupées en très petits dés, 3 pointes de couteau de cardamome moulue, 50 g d’amandes émondées moulues, les jaunes de 2 oeufs moyens (40 g), 200 g de sucre semoule, 200 g de sucre glace, 10 g de beurre, le jus de 1/2 citron, le blanc de 1 gros oeuf (40 g), 250 g de beurre tempéré, 10 g de farine de blé, 10 g de levure chimique
8 Personne(s)

Carpe à la royale

1 poisson carpe, quelques légumes émincés, beurre, sel, poivre, quelques dés de truffes, quelques quenelles, bardes de lard, 1 petit roux, vin rouge
4 Personne(s)

Allumettes au sucre

300 g de farine de blé, 10 g de sucre, 12 cl d’eau froide (120 g), le jus de 1/2 petit citron, 1 pointe de couteau de zeste de citron non traité, finement râpé, le blanc de 1 petit oeuf (20 g), 1 pincée de sel, 180 g de beurre frais, 100 g de sucre glace
4 à 5 personnes

Dorade au four aux pommes de terre

800 g de pommes de terres à chair ferme, 2 gousses d'ail, 2 oignons, huile d'olive, 1 dorade grise ou royale, huile pour le plat, 1 c. à café de graines de fenouil, thym, laurier, 30 cl de vin blanc, 3 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Dorade au four avec petits légumes

2 oignons, huile pour le plat, 3 tomates, 30 cl de vin blanc, 800 g de pommes de terres à chair ferme, 1 c. à café de graines de fenouil, thym, laurier, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 dorade grise ou royale, huile d'olive
4 Personne(s)

Dorade en papillote

4 c. à soupe d'huile, 20 coques, 10 queues de langoustines, 10 moules, sel, poivre, 1 oignon haché menu, le jus d'un citron, 1 dorade royale de 1.2 kg, 10 brins de persil plat
4 Personne(s)

Pizza royale

1 pâte à pizza, 1 tomate pelée, 1 boite de concentré de tomate, 1paquet de dès de jambon, quelqueschampignons, 1 paquet de fromage râpé, 1 filet d'huile d'olive, 1 oignon, quelques olives noires, 1 paquet de mozzarella
4 Personne(s)

Banana crêpe royale

1 c. à soupe d'huile ou de beurre fondu, 1/5 l de lait, 1 l de glace à la vanille, 200 g de farine, 1 bombe de crème Chantilly, 4 bananes, liqueur à l'orange ou rhum, 1 pincée de sel, 1 tablette de chocolat pâtissier, vermicelles de chocolat
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité