Recette
Dorade en croûte de sel et à la citronnelle
Vous avez besoin de
- 1 dorade (royale ou non) de 300g
- 100 g de gros sel
- 1 bâton de citronnelle
- 1 échalote
- 1 citron
- quelques tiges de coriandre
- sel, poivre
Instructions
- Hacher la citronnelle.
- Couper l'échalote en petits dés.
- Ciseler la coriandre.
- Mélanger la citronnelle, l'échalote, la coriandre.
- Poser dans un plat à four du papier sulfurisé, déposer une couche de gros sel (de 3 millimètres) sur le plat.
- Remplir le poisson du mélange citronnelle, échalote, coriandre.
- Saler, poivrer, citronnez le poisson.
- Puis parsemer le poisson de gros sel (presque recouvert).
- Et enfourner le plat dans le four pendant environ 30 min (le poisson est cuit quand ses yeux sont bien blancs).