Recettes cet
Pain à l'épeautre
350 g de farine d'épeautre, 350 ml d'eau, 25 g de levure de boulanger, 150 g de farine de blé, 2 c. à café de sel
6-8
Pain aux 6 céréales
3 c. à café de levure de boulanger déshydratée, 315 ml d'eau, 1,5 c. à soupe de cassonade, 600g de farine aux 6 céréales, 1.5 c. à café de sel, 3 c. à soupe d'huile de noix, 30 ml de lait demi-écrémé
8 Personne(s)
Crème glacée aux spéculoos
1 boîte de lait concentré sucré (250 ml), 25 cl de crème fraîche épaisse, 300 g de spéculoos (biscuits)
6 Personne(s)
Cake au crabe facile
20 cl d'huile, 150 g de farine, 20 cl de lait tiède, 250 g de crabe émietté (ou surimi), 100 g de gruyère râpé, fines herbes, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)
Crème au sucre
2 sachets de sucre vanillé, 2 ramequin de sucre, 1/2 l de lait, 12 oeufs
12 Personne(s)
Crêpes pâtissières
8 c. à soupe d'huile, 320 g de farine, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 4 c. à soupe de sucre semoule, 4 oeufs
6 Personne(s)
Poires aux groseilles
Sucralose (facultatif, selon votre goût) : cet édulcorant s'utilise à chaud comme à froid, 150 g de groseilles, 1 citron, 2 poires (400 g)
4 Personne(s)
Vin de pêche
20 feuilles jeunes de pêché (cueillies de préférence de juin à août), 15 morceaux de sucre, 75 cl de vin blanc
75 cl
Vendeen
1 verre de crème fraîche, beurre pour le moule, 250 g de beurre, 250 g de chocolat noir
5 Personne(s)
Ratafia de cerises
vin rouge : 1 l, noyau de cerise : 15, eau de vie : 25 cl, feuille de cerisier : 100, sucre : 15 morceaux
Crêpes suzette aux agrumes
75g de farine, zeste râpé de 2 oranges, 25g de sucre, 1 oeuf, 50 g de beurre fin, 60 g de sucre, un peu de curaçao, 1 noix de beurre
2 Personne(s)
Poivrons farcis aux petits suisses
échalote : 1, paprika : 1 c. à café, lardons : 100 g, poivron jaune : 2, fromage de chèvre frais : 2, cumin : 1 c. à café, petit suisse : 3, sel, poivre
4 Personne(s)
Soufflé merveilleux
un demi-bâton de vanille, 6 tablettes de chocolat Marquis, 70 g de sucre, 60 g de beurre fin, une pincée de sel, un ½ l de lait vanillé, 6 blancs d'oeufs battus, 125 g de semoule de blé, 4 blancs battus
3 Personne(s)
Fromage de chèvre croustillant
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de romarin, 4 feuilles de brick, sel, poivre, 1 petit paquet de fromage de chèvre frais, 3 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Pain de thon d'elodie
lait : 1 dl, huile : 1 dl, farine : 100 g, levure : 1 paquet, sel : 1 pincée, gruyère râpé : 100 g, poivre, thon au naturel : 300 g, muscade râpée, oeuf : 3
8 Personne(s)
Flognarde
vanille : 1 gousse, oeuf : 6, farine : 6 c. à soupe, lait : 1 l, beurre : 30 g, sucre : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Crème hindoue
½ ananas, 3 blancs d'oeufs, 75 g d'amandes en poudre, 125 g de sucre, vanille, ¼ de l de crème fouettée
4 Personne(s)