Recette
Banana crêpe royale

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 1/5 l de lait
  • liqueur à l'orange ou rhum
  • 1 c. à soupe d'huile ou de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 4 bananes
  • 1 l de glace à la vanille
  • 1 tablette de chocolat pâtissier
  • 1 bombe de crème Chantilly
  • vermicelles de chocolat
Instructions
  • Mélanger les ingrédients en commençant par les oeufs, la farine.
  • Vous pouvoir parfumer la pâte avec une cuillère à soupe de liqueur à l'orange ou de rhum.
  • Une fois obtenue une pâte lisse, la laisser reposer une heure à température ambiante.
  • Ensuite, faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive très chaude, huilée.
  • Pour des crêpes plus gourmandes mais moins digestes, mettre une noisette de beurre dans la poêle à chaque nouvelle crêpe.
  • Garnir une crêpe de rondelles de banane, d'une boule de glace à la vanille.
  • Refermer la crêpe de façon à ce qu'elle forme une demi-lune.
  • Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau, napper-en généreusement la crêpe.
  • Enfin, garnir de crème chantilly,, saupoudrer de vermicelles de chocolat.
  • Il ne reste plus qu'à déguster cette délicieuse crêpe à une bosse.
Accès rapide téléphone

Publicité