Recette
Riz au lait vanillé

Vous avez besoin de
  • 200 g de riz dessert
  • 400 ml de lait entier parfumé à la vanille
  • 120 g de sucre S2
  • 200 ml de lait
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 1 g de gélatine
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire blanchir le riz dessert pendant 2 à 3 minutes.
  • Rincer à l'eau froide pour enlever l'amidon.
  • Ajouter 200 ml de lait entier parfumé à la vanille gousse coupée en deux, ou sucre vanillé, ou essence de vanille.
  • Enfourner pendant 30 min avec un papier cuisine graissé, le couvercle (pour assurer l'étanchéité).
  • Dès que c’est cuit, l'ajouter à un mélange bien homogène avec les jaunes d'oeufs, 200 ml de lait, le sucre,, la gélatine.
  • Travailler dans un cul de poule si possible car sa forme facilite le mélange.
  • Il n’y aura ni de coins, ni de bords.
  • Verser dans un ou des moules légèrement huilé, mettre au frigo 12 heures.
  • Démouler, garnir.
Accès rapide téléphone

Publicité