Recette
Riz au lait vanillé
Vous avez besoin de
- 200 g de riz dessert
- 400 ml de lait entier parfumé à la vanille
- 120 g de sucre S2
- 200 ml de lait
- 6 jaunes d'oeufs
- 1 g de gélatine
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Faire blanchir le riz dessert pendant 2 à 3 minutes.
- Rincer à l'eau froide pour enlever l'amidon.
- Ajouter 200 ml de lait entier parfumé à la vanille gousse coupée en deux, ou sucre vanillé, ou essence de vanille.
- Enfourner pendant 30 min avec un papier cuisine graissé, le couvercle (pour assurer l'étanchéité).
- Dès que c’est cuit, l'ajouter à un mélange bien homogène avec les jaunes d'oeufs, 200 ml de lait, le sucre,, la gélatine.
- Travailler dans un cul de poule si possible car sa forme facilite le mélange.
- Il n’y aura ni de coins, ni de bords.
- Verser dans un ou des moules légèrement huilé, mettre au frigo 12 heures.
- Démouler, garnir.