Voir cherchez aussi

Recettes nems et

Nems de confit de canard

½ tasse de germes de soja, 1 c. à café de gingembre frais haché, 1 c. ½ de coriandre ciselée, 1 c. à café d’ail haché, sauce pour nem, 1 c. à café de sauce huître, 1 carotte râpée, 160 g de girolles, 1 œuf battu, 260 g de chair de confit de canard, 1 c. à café de sauce hoisin, 1 échalote ciselée, pâte à wonton 20 x 20 pour 18 nems
6 Personne(s)

Nems au miel

4 feuilles de pâte à filo, poivre du moulin, 1 Bridelight 5% Fin et Savoureux, ½ bouquet d’aneth, ½ bouquet de cerfeuil, 60 g de miel
4 Personne(s)

Croustillant de langoustines et crème à la fourme d'ambert

sucre, 12 langoustines, 50 g de crème, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 feuilles de laurier, 1 oignon, piment d’Espelette, 2 branches de thym, 1 aubergine, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1/2 de chaque poivrons, 2 courgette, 3 g d’ail, 4 feuilles de brick, 100 g de Fourme d’Ambert, 4 tomates, 1 carotte, 1/4 l de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Velouté glacé de poivrons et nems au fromage fouetté

15 g de beurre demi-sel, piment d’Espelette, 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk ail & fines herbes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 3 feuilles de brick, 12 olives noires, 3 poivrons rouges, sel
6 Personne(s)

Nems à la banane et sauce chocolat

huile de friture, 4 c. à soupe de sucre, 10 feuilles de brick, 60 g de chocolat noir, 1 sachet de sucre vanillé, 20 cl de crème liquide, 50 g de beurre, 4 bananes, Quelques carrés de chocolat (praliné, aux noisettes ou nature selon les goûts)
4 Personne(s)

Gâteaux aux bananes dans un sirop de thé

60 g de pralin, 25 g de thé à la bergamote, 150 g de sucre semoule, 3 bananes, 12 galettes de riz de 15 cm de diamètre, 120 g de beurre, 2 bâtons de cannelle
6 Personne(s)

Nems au crabe

germes de soja (Suzi Wan) : 1 bocal, sucre en poudre : 2 c. à soupe, vermicelles de soja (Suzi Wan) : 1.5 paquets, crabe : 1 boîte, oignon : 1, champignons noirs (Suzi Wan) : 6, bain de friture (Suzi Wan) : 1, nuoc-mam (Suzi Wan) : 3 c. à soupe, ail : 1 gousse, feuilles de laitue ( et de menthe fraîche), échalote : 3, galette de riz (Suzi wan) : 1 paquet, sauce pour nems (Suzi Wan) : 1 bouteille
4 Personne(s)

Nems provençaux à l’aubergine et aux poivrons

piment d'Espelette, 1 c. à café d'huile d'olive, 1 barquette de blini Tartiner & Cuisiner Aubergine, 1 poivron rouge, ras-el-hanout, 4 feuilles de brick, 80 g de ricotta
4 Personne(s)

Riz cantonnais aux nems

menthe fraîche : 2 branches, feuille de salade : 6, nems végétariens (au porc, au poulet ou au crabe) : 6, riz cuisiné cantonais (prêt en 2 minutes Suzi Wan) : 2 sachets, sauce pour nems (Suzi Wan) : 1 flacon
2 Personne(s)

Nems sovayards

mesclun (mélange de salades), 100 g de lardons, bain de friture, 1/2 reblochon fermier, 8 feuilles de riz (feuilles pour nems)
4 Personne(s)

Nems au poiret de meuse, salade de mâche aux poires et à l'huile de noisette

Beurre fondu, 160 g de mâche, 1/2 poiret de Meuse ou une bûche de chèvre frais, 1 poire fraîche un peu ferme, 3 feuilles de brick, Melfor
4 Personne(s)

Nems et riz cantonais

quelques feuilles de menthe, 250 g de vermicelles chinois, 1 petit oignon, 2 tranches de jambon, 1,5 kg de porc, sauce pour nems, 1 poignée de petites crevettes surgelées, 40 g de petits pois, quelques feuilles de laitue, 2 paquets de feuilles de riz, 90 g de pousses de soja, 400 g de riz, Nuoc Mam, 2 carottes, 80 g environ de champignons noirs séchés, sel, poivre
6 Personne(s)

Crevettes sautées faciles

2 gousses d'ail, sauce nuac nems, persil et poivre, 1 kg de grosses crevettes
4 Personne(s)

Nems aux framboises et au chocolat blanc

12 carrés de chocolat blanc, 20 g de beurre fondu, 6 feuilles de brick, 1 barquette de framboises (250 g)
4 Personne(s)

Nems aux framboises et chocolat blanc

6 feuilles de brick, 1 barquette de framboises (250 g), 20 g de beurre fondu, 12 carrés de chocolat blanc
4 Personne(s)

Nems de pétoncle à la truffe

sel, poivre (cayenne si possible), vinaigre balsamique, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 100 g de sucre, 24 feuilles de brick (galettes de riz à nems), 1 salade mélangée, 1 petite boîte de brisures de truffe noire (5 à 10g), 1/4 de l d'eau, 400 g de noix de pétoncle surgelées ou fraîches, 16 crevettes roses (grosseur bouquet), huile, 1 citron non traité
8 Personne(s)

Nem vietnamien

300 g de vermicelles de riz, quelques cl de nuoc mam (saumure de poisson), 4 gousses d'ail hachées, 2 oignons hachés, sel et poivre, 6 carottes râpées, 30 galettes de riz de taille moyenne, 500 g d'épaule de porc haché
6 Personne(s)

Nems au chèvre et à la mangue

beurre, 4 feuilles de bricks, 2 chèvres frais, sel, poivre, 1 mangue bien mûre, quelques feuilles de menthe
2 Personne(s)

Nems porc poulet

1 oignon, 300 g de porc, 100 g de vermicelle chinois, 1 carotte, 300 g de poulet, sel, poivre, 1 paquet de galette (format moyen), 50 g de champignon noir en lamelle
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité