Recettes lor
Crêpes camillette aux clémentines
1/2 kg de clémentines, 50 g de sucre, beurre, 2 c. à soupe de cointreau ou Grand Marnier
4 Personne(s)
Colombo poulet
1 oignon rouge, 4 hauts de cuisses de poulet, 2 aubergines, sel, poivre, huile, 2 courgettes, 2 c. à soupe de poudre de colombo, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Riz aux légumes facile
basilic, thym, 1 bouillon cube, 1 boîte de tomates pelées, huile d'olive, 800 g de courgettes, 2 poivrons verts, persil, sel, poivre, 1 oignon
6 Personne(s)
Salade d'oranges, cannelle, eau de fleur d'oranger
500 g d'oranges fraîches, 1/2 c.à café de cannelle, 20 g de sucre glace, 2 dattes, quelques feuilles de menthe, 1 c.à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)
Gâteau grand-mère de jeanine
6 c. à soupe d'huile, 150 g de sucre, 3 oeufs, 1/2 paquet de levure chimique, 250 g de farine, 20 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Moelleux surprises
120 g de sucre semoule, 200 g de chocolat noir, 40 g de farine, 100 g de beurre, 4 carrés de chocolat blanc, 4 carrés de chocolat au lait, 3 oeufs
8 Personne(s)
Cake au surimi et ciboulette
ciboulette, 10 cl de lait, 3 oeufs, 10 cl d'huile d'olive, 20 bâtonnets de surimi, gruyère râpé, 180 g de farine
4 Personne(s)
Cake aux épices de chantal
125 g de sucre, 1 c. à café de cannelle, 125 g de beurre mou (1 min au micro-ondes), 1 pointe de couteau de poivre gris, 1 sachet de levure alsacienne, 1 clou de girofle, 3 oeufs battus, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 pincée de sel, 1 c. à café de coriandre en poudre, 250 g de farine
6 Personne(s)
Fondue au morbier
100 g de lardons fumés, sel, poivre, 1 c. à café de fécule, 20 cl de vin blanc sec, 1 pincée de noix de muscade, 800 g de morbier
4 Personne(s)
Le sebmath'
pain baguette, condiments divers, chipolatas, fromage de type Langres ou Epoisses
1 Personne(s)
Crêpes au yaourt
250 g de farine, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 125 g de sucre, 5 oeufs, 1 boite de yaourt, 0.5 l de lait demi écrémé
4 Personne(s)
Baguette au brie
4 c. à soupe de crème fraiche épaisse, 2 baguettes de pain, poivre, 4 tranches de jambon, 500 g de brie
4 Personne(s)
Poulet tout nu de sophie
4 cuisses de poulet, 1/2 verre de vin blanc moelleux., 1 boite de lardons fumés (200gr environ), poivre,, un gros oignon,, 1 boite de champignon,, herbe de provence,
4 Personne(s)
Toast de chèvre à la confiture de figues maison
200 g à 250 g de fromage Sainte-Maure à croûte blanche, 4 pousses de menthe pour la décoration, 4 tranches de pain aux céréales ou de pain aux noix, 4 c. à soupe de confiture de figues (si possible maison dans laquelle lors de la cuisson on a introduit un bâton de cannelle, 2 gousses de cardamone et 1 c. à soupe de rhum)
4 Personne(s)
Lamalas de pâques
3 cuillères à café d'extrait de vanille, 200 g de farine, 200 g de sucre, 5 œufs, 1 pincée de sel, Sucre glace
4-5
Rôti de magret de canard au foie gras
2 magrets de canard gras, sel et poivre, 100 g de foie gras de canard frais
4 Personne(s)
Gâteau au lait et au chocolat
150 g de chocolat noir 55%, 375 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 2 oeufs, 75 g d'huile, 1 sachet de levure chimique, 125 g de lait, 250 g de sucre
8 Personne(s)
Cuisses de poulet à la moutarde
2 verres d'eau, 1 c. à soupe d'huile de tournesol (ou de colza), 1 oignon, 4 belles cuisses de poulet, 3 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)