Recette
Oeufs de Pâques à la mousse au chocolat
Vous avez besoin de
- oeuf de Pâques en chocolat (non garnis d'environ 10 cm de haut) : 3
- chocolat blanc : 250 g
- crème légère : 250 g
- blanc d'oeuf : 3
- sucre glace : 80 g
- sel
- cacao en poudre non sucré
Instructions
- Prélever 2 c.
- À soupe de crème sur la quantité indiquée, la mettre au bain-marie.
- Ajouter le chocolat cassé en petits morceaux.
- Dès qu'il est mou, retirer la casserole du bain-marie, laisser tiédir, le chocolat ne doit pas durcir.
- Pendant ce temps, fouetter la crème en chantilly en lui ajoutant le sucre glace à mi-parcours.
- Monter les blancs d'oeufs en neige.
- Les ajouter délicatement avec le chocolat blanc à la chantilly en soulevant avec la spatule.
- Garnir chaque demi-oeuf de mousse au chocolat blanc.
- Au moment de servir, poudrer de cacao non sucré.