Recette
Oeufs de Pâques à la mousse au chocolat

Vous avez besoin de
  • oeuf de Pâques en chocolat (non garnis d'environ 10 cm de haut) : 3
  • chocolat blanc : 250 g
  • crème légère : 250 g
  • blanc d'oeuf : 3
  • sucre glace : 80 g
  • sel
  • cacao en poudre non sucré
Instructions
  • Prélever 2 c.
  • À soupe de crème sur la quantité indiquée, la mettre au bain-marie.
  • Ajouter le chocolat cassé en petits morceaux.
  • Dès qu'il est mou, retirer la casserole du bain-marie, laisser tiédir, le chocolat ne doit pas durcir.
  • Pendant ce temps, fouetter la crème en chantilly en lui ajoutant le sucre glace à mi-parcours.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige.
  • Les ajouter délicatement avec le chocolat blanc à la chantilly en soulevant avec la spatule.
  • Garnir chaque demi-oeuf de mousse au chocolat blanc.
  • Au moment de servir, poudrer de cacao non sucré.
Accès rapide téléphone

Publicité