Recette
Gratin de pâtes façon carbo-mozza
Vous avez besoin de
- 500 g de petites pâtes (ganzettes, macaronis, coquillettes...)
- 1 gros pot de crème fraîche
- 1 paquet de lardons
- 1 boule de mozzarella (ou1 rectangle)
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir l'eau salée pour les pâtes.
- Y mettre les pâtes, le temps de cuisson nécessaire.
- Pendant ce temps, faire revenir doucement les lardons, sans les caraméliser.
- Couper la mozzarella en tranches fines (environ 1/2 cm).
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Égoutter les pâtes.
- Les remettre dans la casserole, hors du feu.
- Y ajouter la crème fraîche, les lardons, sel, poivre (et un jaune d'oeuf selon votre souhait).
- Mettre le tout dans un plat à gratin.
- Recouvrer des tranches de mozzarella de façon uniforme.
- Puis enfourner, afin de faire légèrement gratiner la mozzarella.
- Servir à la sortie du four.
- Bon appétit !.