Recette
Bar grillé
Vous avez besoin de
- 1 bar de 1,2 kg environ
- quelques feuilles de sauge
- quelques tiges de fenouil
- 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bol de beurre blanc
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le gril du four ou en été le barbecue.
- Rincer le poisson, le vider sans l'écailler.
- L'éponger.
- Le badigeonner généreusement d'huile.
- Avec un couteau bien tranchant, pratiquer quelques incisions de chaque côté, introduire dedans les feuilles de sauge, les tiges de fenouil dans la cavité centrale.
- Saler, poivrer.
- Mettre à cuire le poisson 25 min en le retournant à mi-cuisson.
- Une fois cuit, mettre le poisson dans un plat de service, ôter sa peau, ce qui entraînera les arêtes, parsemer d'aromates, accompagner de pommes de terre vapeur, de beurre blanc.