Recette
Pain de courgettes au parmesan
Vous avez besoin de
- 2 courgettes
- 50 g de parmesan râpé
- 180 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de persil haché
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 80 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c).
- Laver, râper les courgettes avec leur peau.
- Les faire revenir à la poêle dans 2 c.
- À soupe d'huile pendant 3 min à feu vif.
- Peler, hacher l'ail.
- Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le parmesan, saler, poivrer.
- Creuser en fontaine, ajouter les jaunes d'oeufs au milieu.
- Mélanger en ajoutant les courgettes, l'ail, le persil, 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, le beurre fondu, mélanger bien.
- Incorporer les blancs d'oeufs montés en neige.
- Verser dans un moule à cake antiadhésif, égalisez la surface, enfourner pendant 35 à 40 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler, de trancher.