Recette
Pain de carottes
Vous avez besoin de
- 20 carottes
- 100 g de pain dur
- 1/4 de l de lait
- 60 g de farine
- 2 oeufs
- 4 c. à soupe de lait écrémé
- 1 petit bouquet de persil
- 1 c. à soupe de Gomasio
- 50 g de beurre
- beurre pour le moule
- sel, poivre
Instructions
- Couper les carottes en rondelles, les faire cuire à la vapeur al dente.
- Faire tremper le pain dans le lait.
- Dès que les carottes sont cuites, les mixer avec le pain, le persil haché.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Faire un roux avec le beurre, la farine, y verser la préparation réduite en purée, ajouter les jaunes d'oeufs, le lait écrémé, le poivre, le gomasio.
- Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement en soulevant i'appareil.
- Beurrer un moule, mettre à feu doux 30 min environ.