Recettes yaourt miel
Tartine réveil à la grecque
4 pêches, 1 barquette de framboises, 4 c. à soupe de miel, 400 g de yaourt à la grecque, 4 tranches de pain grillé à la farine de froment Pelletier, 1 poignée de pistaches concassées
4 Personne(s)
Brochettes de suprêmes de pintade marinés au barbecue
1 c. à café d’huile, poivre concassé, 1 + 1/2 c. à soupe de miel, 1 citron « lime », 2 pêches jaunes, 4 suprêmes de pintade, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 + 1/2 c. à soupe de Nuoc Mam
4 Personne(s)
Clémentines givrées au miel
8 clémentines, le jus d'un demi citron, 1 c. à soupe de miel, 1 yaourt
4 Personne(s)
Coupes de fruits au muesli et au yaourt
2 c. à soupe de miel, 4 kiwis, 100 g de muesli, 12 fraises, 1/3 de tasse de lait, 400 g de yaourt nature
4 Personne(s)
Bananes rôties au yaourt et au miel
4 bananes, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 2 c. à soupe de miel, 6 c. à soupe de Noilly Prat, 2 yaourts grecs, 1 c. à soupe de sucre, 20 g de beurre pour le plat
4 Personne(s)
Beignets khédi
2 oeufs, 150 g de farine, 2 yaourts, 500 g de miel, huile pour friture, 1 pincée de sel
6 à 8 personnes
Glaces aux clémentines
le jus d'un demi citron, 1 yaourt, miel, 5 clémentines, la crème fraîche
4 Personne(s)
Mousse à la framboise
2 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de miel, 500 g de yaourt nature, 300 g de framboise fraiche ou congelées, dégelées et égouttées, 2 c. à café de gélatine, 2 c. à soupe de jus de pomme, 2 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Dessert au fromage de chèvre
fruits de saison coupés en dés pour le décor, 200 g de fromage de chèvre, 2 c. à soupe de miel, 1 yaourt nature, 1 blanc d'oeuf
4 Personne(s)
Dessert au yaourt
le jus et zeste d'1 orange, 1 blanc d'oeuf battu en neige, 1 yaourt à la crème, 3 c. à soupe de miel, 2 yaourts natures
4 Personne(s)
Délice de mangue
60 g de chair de mangue (½ mangue) coupée en dés, 2 c. à soupe de son d'avoine, 500 ml de lait de soja allégé, 2 c. à soupe de miel, 60 g de yaourt nature allégé
4 Personne(s)
Méli mélo de salades aux agrumes
100 g de germes de soja, 1 c. à soupe de miel, 3 graines de cardamome, 1 c. à soupe de citron, 50 g de grosses noisettes, 1 oignon blanc moyen, 2 pamplemousses roses, 2 endives, 250 g de scarole, 1 yaourt bulgare, 1 orange, sel
4 Personne(s)
Poulet sauté au gingembre
Le jus d'un citron, 1 yaourt, 2 c. à soupe d'huile, 400 g d'escalopes de poulet, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe de crème, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 1 c. à café de gingembre en poudre
4 Personne(s)
Canard au citron et basilic
épices selon les goûts : chili et tabasco, basilic frais, 1 c. à soupe de miel, 3 gros citrons, 1 c. à soupe de moutarde, 1 canard, 1 yaourt nature, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)
Bananes à la crème fouettée
2 c. à soupe de miel liquide, 1 petit pot de crème fraîche (20 cl), 1½ yaourth, 4 bananes mures, le jus d'un citron, une poignée d'amandes effilées
4 Personne(s)
Bananes à la crème fouettée de jean luc
1 petit pot de crème fraîche, 1 poignée d'amandes effilées, 2 c. à soupe de miel liquide, le jus d'1 citron, 1 yaourt et demi, 4 bananes mûres
2 Personne(s)
Salade d'endives à l'orientale
1 c. à café de miel liquide, 1 citron non traité, sel, poivre, 2 yaourts, 12 dattes (fraîches de préférence), 500 g d'endives, 1 pamplemousse rose, 1 poire bien mûre, 2 c. à soupe de vermouth
4 Personne(s)
Salade d'avoine aux petits légumes
1 poivron jaune, 1 yaourt, 2 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe de jus de citron, 1 pomme granny, 250 g d'avoine, sel, poivre, 1 sachet de roquette, 1 boîte de tomates cerise, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 botte de radis cerise rouge
4 à 6
Velouté dent de tigre
375 ml de yogourt, 375 ml de jus d'orange, 1 banane, 1 c. à table (15 ml) de miel, 375 ml de fraises fraîches ou congelées, 6 glaçons broyés
4 Personne(s)