Recettes gratin chou fleurs
Gratin de chou-fleur
50 g de beurre, Quelques brins de ciboulette, 20 g de beurre, Sel, 50 g de farine, 70 g de gruyère râpé, Sel, poivre, 75 cl de lait, 1.2 kg de chou fleur
6 Personne(s)
Gratin de chou-fleur léger
30 g de gruyère râpé allégé, 4 tranches de jambon de Bayonne, 75 cl de lait demi-écrémé, 20 g de beurre allégé, 50 g de beurre allégé, 50 g de farine, 1 chou-fleur, sel, 2 oignons, sel, poivre
6 Personne(s)
Gratin de chou-fleur et brocolis
50 g de beurre, 2 oignons, 50 g de farine, 1/2 chou fleur, 1 pincée de muscade, 1 pied de brocoli, 80 g de comté râpé, 2 c. à soupe d'huile, 50 cl de lait, sel, poivre
6 Personne(s)
Gratin de choux fleur et champignons léger
5 c. à soupe de Sauceline Sauces Blanches Maïzena®, 50 g de gruyère, 50 g de beurre, 200 g de champignons de Paris, 200 g de choux fleurs, 8 pièces d’asperges, 1 oignon de taille moyenne, sel, poivre, noix de muscade, 1 l de lait demi écrémé
4 Personne(s)
Gratin de chou fleur express
choux fleur surgelés, 1/4 de l de lait, 100 g de gruyère, sel, poivre, 1 brique de crème liquide
4 Personne(s)
Gratin de chou fleur aux lardons
50 cl de crème fraîche, 1 chou-fleur, 100 g de lardons, 3 pommes de terre, 1 oeuf, 50 g de Comté, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de chou fleur à la brandade de nimes
gruyère râpé, 1 chou fleur, 1 boîte de brandade de nimes, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de choux fleur au jambon
dés de jambon, 1 kg de choux fleurs, gruyère râpé, béchamel, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de chou fleur
1 c. à soupe de farine, 75 g de gruyère râpé, 40 g de beurre, 1,5 l de lait, 1 chou fleur, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de chou-fleur et pommes de terre
1 chou-fleur, 80 g de beurre, gruyère, 80 g de farine, 4 pommes de terre, 1 l de lait, noix de muscade, sel, poivre
2 Personne(s)
Gratin de chou-fleur et cabillaud aux fines herbes
du gruyère rapé, 1 pot de fromage ail et fines herbes en pot, 1 kg de chou fleur (surgelé ou frai), 400 g de colin ou cabillaud (poisson blanc)
6 Personne(s)
Gratin de chou fleur épais
600 g de bouquets de chou fleur congelés, sel, poivre, 7 dl de lait, noix de muscade, 40 g de farine, 40 g de beurre + 20 g pour le plat, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Gratin de chou-fleur double crème
1/2 l de lait, 4 c. à soupe de farine, 200 g de lardons natures, 30 g de beurre, 6 bouquets de chou-fleur, sel, poivre (1 pincée), 20 cl de crème épaisse, 100 g de gruyère râpé, 6 belles pommes de terre
4 Personne(s)
Gratin de chou fleur et de brocolis à la mimolette
1 chou-fleur de 1 kg environ, sel, poivre, 500 g de brocolis, 1 c. à café de maïzena, 40 cl de crème liquide, 150 g de mimolette, de la noix de muscade, 25 g de beurre
6 Personne(s)
Gratin de chou fleur de normandie
250 g de camembert, noix de muscade, 4 dl de lait demi écrémé, 2 c. à soupe de persil haché, 30 g de farine, 1 chou-fleur, 1 tranche de pain, sel, poivre, 50 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Gratin de chou fleur et chaire à saucisse à la bechamel
250 g de chair a saucisses, 80 g de beurre, Sel, poivre, 1 l de lait, 1 chou fleur, 80 g de farine
6 Personne(s)
Gratin de chou fleur aux épinards
1 chou fleur, 1 kg d'épinards, 1 c. à soupe bien pleine de farine, 1/2 l de lait, sel, poivre, muscade, 150 g de gruyère râpé, 500 g de petites tomates bien fermes, 50 g de beurre, 100 g de crème fraiche
6 Personne(s)
Gratin de chou fleur à la picarde
50 g de chapelure, 1 petit chou-fleur, sel, poivre du moulin, 20 cl de bouillon de légumes ou de consommé léger, 500 g d'oignons, 100 g de beurre, 10 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de farine
3 Personne(s)