Recette
Gratin de chou fleur et de brocolis à la mimolette
Vous avez besoin de
- 1 chou-fleur de 1 kg environ
- 500 g de brocolis
- 150 g de mimolette
- 40 cl de crème liquide
- 1 c. à café de maïzena
- de la noix de muscade
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Séparer le chou-fleur, les brocolis en petits bouquets.
- Mettre les bouquets de chou-fleur dans le panier d'une marmite à cuisson vapeur, faire cuire pendant 10 min.
- Ajouter les bouquets de brocolis, poursuivre la cuisson pendant 10 min.
- Râper la moitié de mimolette,, tailler le reste en copeaux à l'aide d'un épluche-légumes.
- Délayer la maïzena dans une c.
- À soupe de crème liquide froide.
- Verser dans le reste de crème, faire épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
- Hors du feu, incorporer la mimolette râpée.
- Assaisonner de sel, poivre, de noix de muscade.
- Saler les bouquets de chou-fleur, de brocolis à la fin de la cuisson.
- Les disposer dans un plat à gratin beurré en les alternant, napper de sauce, enfourner pendant 15 min environ.
- A la sortie du four, éparpiller les copeaux de mimolette, servir, accompagné d'une salade verte.