Recette
Beignet tout léger, sans friture
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 30 g de sucre
- 30 g de beurre
- 90 g de lait écrémé
- 6 carrés de chocolat noir
- huile neutre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire tiédir le lait.
- Y ajouter la levure, une pincée de sucre, mélanger jusqu'à ce que la levure soit complètement dissoute.
- Laisser reposer 10mn.
- Dans le bol d'un robot, verser la farine, le sucre, le beurre en morceaux, le mélange lait/levure.
- Pétrir pendant 5mn.
- Huiler légèrement l'intérieur d'un saladier avec une feuille d’essuie-tout.
- Verser la pâte, couvrir, placer le saladier dans un endroit sans courant d'air, laisser la pâte lever 1h.
- Fariner légèrement le plan de travail, étaler la pâte, dégazer-la, façonner un boudin.
- Le couper en 6.
- Prendre un morceau, l'aplatir entre vos mains, déposer un carré de chocolat au centre, le recouvrer de pâte, arrondir, déposer le beignet sur une feuille de papier silicone (ou sulfurisé) posé sur la plaque allant au four.
- Procéder ainsi de suite pour chaque beignet.
- Laisser lever 30mn.
- Enfourner 10 minutes.