Recette
Sablés à la fraise
Vous avez besoin de
- 1 kg de fraises
- 1 pot de confiture de fraises
- 2 jaunes d'oeufs
- 140 g de beurre
- 60 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amandes
- 2 pincées de sel fin
- 1 c. à soupe de rhum brun
- 1 pincée de levure
- 150 g de farine
- 1 oeuf pour la dorure
Instructions
- Préparer la pâte , faire ramollir le beurre dans un saladier, ajouter le sucre glace, la poudre d'amandes, le sel fin, le rhum, la farine, la levure, travailler avec les mains pour obtenir une texture sableuse.
- Pocher les jaunes d'oeufs (sans les percer) dans l'eau bouillante.
- Quand ils sonts cuits durs, les passer à travers une passoire en appuyant bien.
- Les ajouter au mélange précédent, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Étaler la pâte à 5 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé, la laisser reposer 20 min au congélateur.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Préparer la dorure en battant l'oeuf avec la fourchette.
- Sortir la pâte du congélateur, retirer la feuille de papier sulfurisé, fariner légèrement la surface.
- Détailler-y des disques de 7 cm de diamètre (avec un verre), les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner de dorure.
- Faire cuire de 15 à 20 min, puis les sortir du four, les laisser refroidir.
- Étaler sur chaque sablé 1 c.
- À café de confiture de fraises.
- Couper les fraises en deux, les ranger harmonieusement sur les sablés.
- Recouvrer d'un peu de sucre glace.