Recette
Gougères au thon et à la mimolette
Vous avez besoin de
- 1 boîte de thon au naturel (132 g)
- 150 g de mimolette tendre
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 80 g de beurre
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Égoutter soigneusement le thon en le pressant, émietter-le finement.
- Râper la mimolette.
- Mettre dans une casserole 25 cl d’eau avec le beurre coupé en petits dés, une pincée de sel.
- Porter à ébullition en remuant avec une spatule en bois.
- Verser alors la farine d’un seul coup.
- Baisser aussitôt le feu, remuer vivement.
- Dès que la pâte forme un bloc qui se détache bien de la casserole, retirer du feu, incorporer les oeufs un par un en mélangeant vigoureusement.
- Poivrer généreusement.
- Ajouter le thon puis les ¾ de la mimolette râpée, mélanger parfaitement.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- A l’aide d’une cuillère, disposer de petits tas de pâte suffisamment espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Parsemer le dessus avec le reste du fromage râpé.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes selon la grosseur des gougères.
- Celles-ci doivent être bien gonflées, dorées.