Recette
Gougères au thon et à la mimolette

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de thon au naturel (132 g)
  • 150 g de mimolette tendre
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 80 g de beurre
  • muscade
  • sel, poivre
Gougères au thon et à la mimolette
Instructions
  • Égoutter soigneusement le thon en le pressant, émietter-le finement.
  • Râper la mimolette.
  • Mettre dans une casserole 25 cl d’eau avec le beurre coupé en petits dés, une pincée de sel.
  • Porter à ébullition en remuant avec une spatule en bois.
  • Verser alors la farine d’un seul coup.
  • Baisser aussitôt le feu, remuer vivement.
  • Dès que la pâte forme un bloc qui se détache bien de la casserole, retirer du feu, incorporer les oeufs un par un en mélangeant vigoureusement.
  • Poivrer généreusement.
  • Ajouter le thon puis les ¾ de la mimolette râpée, mélanger parfaitement.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • A l’aide d’une cuillère, disposer de petits tas de pâte suffisamment espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Parsemer le dessus avec le reste du fromage râpé.
  • Enfourner pendant 20 à 25 minutes selon la grosseur des gougères.
  • Celles-ci doivent être bien gonflées, dorées.
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