Recette
Blanquette de lapin à la vanille

Vous avez besoin de
  • 1 lapin entier en morceaux
  • 3 carottes
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 botte de navets nouveaux
  • 4 pommes de terre nouvelles
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 gousse de vanille
  • le jus d’1/2 citron
  • 1 c. à café rase de Maïzena
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre
Blanquette de lapin à la vanille
Instructions
  • Peler les carottes, les couper en tronçons.
  • Peler les navets, les pommes de terre, la gousse d’ail.
  • Éliminer les tiges vertes, la barbe des oignons nouveaux.
  • Placer les morceaux de lapin dans la cocotte, ajouter juste assez d’eau pour couvrir la viande.
  • Porter à ébullition puis ajouter les légumes, le cube de bouillon de volaille, la gousse d’ail.
  • Couvrir, laisser cuire 30 min à feu doux.
  • Égoutter la viande, les légumes.
  • Conserver ½ l de bouillon.
  • Dans un bol, fouetter le jaune d’œuf, la crème, la maïzena.
  • Fendre la gousse de vanille en deux, gratter la gousse avec la pointe d’un couteau pour récupérer les grains.
  • Verser les ½ l de bouillon dans une casserole, ajouter le contenu du bol, la gousse de vanille fendue.
  • Porter à petite ébullition tout en remuant, laisser cuire 5 min afin que la sauce épaississe sans cesser de remuer.
  • Ajouter le jus d’un demi-citron pour une petite pointe d’acidité.
  • Verser sur la viande, laisser mijoter à nouveau 10 min.
  • Servir bien chaud avec un riz parfumé au safran.
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