Recette
Caesar salad
Vous avez besoin de
- 2 cuisses de poulet
- 1 tête de laitue
- 1 dizaine de tomates cerises
- 1 demi baguette
- 1 oignon nouveau
- 1 dizaine de framboise
- Quelques copeaux de parmesan
- 1 ou 2 filet d'anchois
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 bon filet d'huile de tournesol
- le jus d'un citron
- 1 petit éclat d'ail
- un peu de parmesan râpé
Instructions
- Faire rôtir les cuisses de poulet au four 40 minutes à 220° (saler, poivrer, pourquoi pas quelques herbes).
- Une fois le poulet cuit, déposer le pain coupé en cubes au fond du même plat pour en faire des croûtons imbibés des sucs du poulet.
- Couper grossièrement la laitue lavée, essorée, dans un saladier, les tomates cerises en deux, l'oignon en lamelles, les framboises, puis ajouter les croûtons dorés, le poulet coupé en morceaux, encore tiède.
- Verser directement dessus la vinaigrette proposée (dans un mortier, piler les anchois puis ajouter le reste des ingrédients jusqu'à obtenir une consistance homogène).