Recette
Pommes de terre nouvelles en salade
Vous avez besoin de
- 500 g de petites pommes de terre nouvelles
- 2 tomates
- 1 botte de cresson
- 1 botte de radis
- 1 oignon nouveau
- 12 feuilles de basilic
- 15 cl d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 2 gousses d'ail
- romarin
- thym
- ½ c. à café de cumin
- sel, poivre
Instructions
- Peler les gousses d'ail, couper en lamelles, le mettre dans un saladier.
- Ajouter une branche de thym, de romarin émiettés, huile, deux c.
- À soupe de jus de citron, le cumin.
- Saler, poivrer.
- Gratter les petites pommes de terre, les laver, les mettre dans un récipient allant aux micro-ondes.
- Ajouter l'eau.
- Saler, couvrir, faire cuire pendant 10 min, sélecteur à 100%.
- Pendant ce temps, laver les feuilles de cresson, essorer, mettre dans un saladier.
- Nettoyer les radis, les tomates, laver, couper en fines rondelles.
- Ajouter dans le saladier.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, laisser légèrement tiédir puis les couper en rondelles de 1/2 cm environ dans un saladier.
- Verser dessus la sauce en la filtrant à travers une fine passoire.
- Mélanger.
- Verser dans un bol l'huile, le jus de citron restant.
- Saler, émulsionner.
- Verser dans le saladier contenant le cresson, les radis.
- Mélanger.
- Répartir la salade dans quatre assiettes.
- Poser au centre les pommes de terre encore tièdes.
- Parsemer de basilic, rajouter quelques rondelles d'oignon, servir aussitôt.