Recette
Wok de légumes croquants
Vous avez besoin de
- 4 carottes
- 1 petite boîte de baby maïs
- 1 petit brocolis
- 2 courgettes
- 1gousse d’ail
- 1 petite botte d’oignons nouveaux
- 1 c. à café de gingembre frais râpé
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 barquette de persil Cueillette du sud
- 1 barquette de coriandre Cueillette du sud
- 1 petit piment oiseau (facultatif)
- poivre
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
Instructions
- Laver tous les légumes,.
- Peler les carottes.
- Couper les carottes, les courgettes en bâtonnets.
- Couper toutes les petites têtes de brocolis.
- Égoutter les petits maïs.
- Émincer l’ail.
- Rincer, sécher les herbes.
- Ciseler les herbes.
- Faire chauffer l’huile de tournesol dans un wok.
- Jeter tous les légumes dans le wok, mélanger vivement pendant 5 min.
- Ajouter le soja, le gingembre, mélanger à nouveau.
- Poivrer, ajouter les herbes fraîches.
- Mélanger une dernière fois, ajouter l’huile de sésame.
- Servir aussitôt avec un riz basmati ou des nouilles asiatiques.