Voir cherchez aussi

Recettes de figue seche

Petites bouchées de tomates colorées aux figues sèches et jambon de pays

2 tomates jaunes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 240 g de fromage frais type samos ou carré frais, 2 figues sèches, fleur de sel et poivre, 2 tomates rouges cocktail, 2 tomates vertes type Greenzebra, 1/2 citron jaune, 1/2 brin de basilic, 4 tranches de jambon cru
4 Personne(s)

Crème brûlée de foie gras et figues

3 pièces de figues sèches, 1 pincée de fleur de sel, 30 cl de crème liquide, 20 cl de lait, 6 jaunes d'oeufs, cassonade, 40 g de foie gras cru, 50 g de sucre, 1 pincée de poivre blanc
4 Personne(s)

Figues au chevre au lard

1 kg figues sèches, des tranches de bacons, 250 g fromages de chèvre (style bûche pas trop dure)
6 Personne(s)

Cake mi-salé mi-sucré aux figues sèches et moelleuses

100 g de yaourt brassé nature, 1 c. à soupe de sucre semoule, 80 g de jambon cru fumé, 3 c. à soupe (40 g) de parmesan râpé, 250 g de farine de blé type 45, 2 c. à café de moutarde blanche (facultatif), 1 sachet de levure chimique alsa, 100 g de figues sèches moelleuses, 3 gros oeufs, 100 g de beurre fondu froid ou d’huile d’olive, 1/2 c. à soupe de sel fin, poivre du moulin
6 Personne(s)

Confiture mi-figues/mi-fraises

400 g de figues sèches, quelques feuilles de menthe, 500 g de sucre pour confiture, 600 g de fraises, 200 g de sucre roux, quelques gouttes de rhum, 1 citron
4 Personne(s)

Tarte croustillante aux mendiants

6 figues sèches, 30 g de cerneaux de noix, 80 g de beurre, 5 feuilles de brick (vendues ou rayon frais), 20 g d'amandes mondées, 150 g de dattes, 6 c. à soupe de miel liquide
4 Personne(s)

Oie à l'ancienne

oie : 4 kg, figue sèche : 200 g, sel fin, poivre noir du moulin, pruneaux dénoyautés : 200 g, orange : 1, raisins secs : 100 g
12 Personne(s)

Figues fourrées choco amandes

24 figues sèches moelleuses, 50 g de crème fraîche épaisse, 50 g de chocolat noir, 25 g de beurre froid, 3 c. à soupe d'amandes effilées, cacao en poudre et sucre glace pour la finition
24 Personne(s)

Mrisa

1 c. à café de fenouils secs, 100 g de figues sèches, 1 kg de fèves vertes, 100 g de raisins secs, 200 g de kharoub
4 Personne(s)

Mendiants au rhum

1/2 l de rhum, 250 g de cerneaux de noix, 300 g de figues sèches, 250 g de raisins secs, 10 pruneaux et d'abricots secs
6 Personne(s)

Bouchées de foie gras aux figues

mélange 5 baies, figue sèche : 12 petites, foie gras entier
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux fruits secs facile

2 oignons, 6 figues sèches, 100 g de beurre, 12 dattes, 12 pruneaux, 125 g d'amandes mondées, 75 g de raisins secs, 1 bâton de cannelle, 1 dose de safran, 1 poulet de 1,8 kg coupé en 8 morceaux, sel, poivre
6 Personne(s)

Boeuf sauté aux fruits secs

4 abricots secs, 2 figues sèches, 1 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de vermouth sec (Noilly Prat), 1 c. à soupe de thé vert de Chine, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 1 oignon nouveau, 1 c. à café de maïzena, 500 g de boeuf dans le rumsteck, 1 c. à café de sel, 2 cm de racine de gingembre, 2 c. à soupe de sauce de soja, 8 ou 10 tours de moulin de poivre noir
4 Personne(s)

Mendiants provençaux

50 g de noisettes entières, 230 g de chocolat noir à 70% de cacao, 50 g de figues sèches, quelques zestes d'oranges confits, 50 g d'amandes émondées, 2 c. à soupe de raisins secs
4 à 6 personnes

Etoiles croquantes au chèvre

1 c. à soupe d'eau, 1 jaune d'oeuf, 4 figues sèches, 60 g de chèvre frais, 90 g de beurre, 155 g de farine blanche (110 g farine blanche et 45 g de farine complète)
8 Personne(s)

Confiture mi-figues mi-fraises

1 citron, 200 g de sucre roux, 600 g de fraise, 400 g de figue sèche, quelques feuilles de menthe, 500 g de sucre pour confiture
2 à 3 pots

Filet mignon de porc farci aux figues et aux noix

4 brins de romarin, 4 figues sèches, 1 gousse de vanille, 2 pommes, 1 orange, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de cerneaux de noix, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 filet mignon de 500 g, 8 figues fraîches, 1/2 c. à café de cannelle en poudre
4 Personne(s)

Soupe de fruits luthée

2 c. à soupe de gelée de fruits rouges, 2 poires, 6 figues sêches, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 pommes, 6 abricots, 1 petite boite d'abricots au sirop, 2 bâtons de vanille, 2 bâtons de cannelle
4 Personne(s)

Jambon en croûte de miel

miel, trois feuilles de laurier, de l'huile, un jambon, figues sèches, pâte de farine
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité