Recette
Macarons au chocolat faciles
Vous avez besoin de
- 325g de chocolat noir à 70% de cacao
- 300g de crème liquide
- 275g de sucre glace
- 140g de poudre d'amandes
- 25g de cacao amer en poudre
- 75g de beurre
- 4 blancs d'oeuf
Instructions
- Mixer finement la poudre d'amandes, le sucre, le cacao, tamiser.
- Monter les blancs en neige.
- Les incorporer sans attendre, délicatement au mélange.
- Avec une spatule en bois, malaxer bien la pâte sur les bords du récipient jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse, homogène.
- Remplir une poche à douille de 1 cm de diamètre, dresser des petits (ou des grands) macarons sur une plaque en silicone.
- Enfourner 11 à 12 minutes à four chaud 180° (thermostat 6) sur une plaque, en laissant la porte à peine entrouverte.
- Sortir les macarons.
- Pour les décoller facilement, verser un peu d'eau entre la plaque du four, celle en silicone en la soulevant pour produire de la vapeur.
- Porter la crème à ébullition.
- La verser sur le chocolat haché dans un récipient.
- Mélanger bien puis incorporer le beurre doucement.
- Laisser refroidir la ganache.
- Garnir les coques des macarons d'une couche de ganache de 3/4mm environ en les accolant 2 à 2.
- Réserver 24 heures au frais avant dégustation.