Recettes citrouille puree
Pumpkin whoopie pies
3 cup de purée de citrouille, 1 cup d'huile, 1 c. à café de levure, 1 c. à café de sirop vanille, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 1 cup de sucre, 2 c. à café de cannelle, 1 c. à café de sel, 2 oeufs, 1 c. à café de gingembre en poudre, du sirop d'érable, 3 cup de farine, 100 g de sucre glace, 300 g de fromage à tartiner nature, 100 g de beurre, 1 cup de sucre roux
10 Personne(s)
Biscuits halloween
½ c. à thé de clou girofle, ½ c. à thé de muscade, 2 oeufs, 1 tasse de dattes hachées, 1 c. à thé de vanille, 1 tasse de purée citrouille, 1 c. à thé de cannelle, 1 1/4 tasse de cassonade tassée, 3/4 tasses de graisse, ½ c. à thé de soda, 1 tasse de raisins secs, ½ c. à thé de sel, sucre, 2 tasses de farine, 1 c. à thé de poudre à lever, ½ tasses de noix Grenoble hachées
4 Personne(s)
Flan à la citrouille
3 oeufs, muscade, 1 boîte de lait non sucré, 300 g de citrouille, zeste de citron vert, cannelle, vanille, 1 boîte de lait condensé sucré
6 Personne(s)
Gratin de citrouille
1 poignée de noisettes et d'amandes hachées, sel, poivre, 1 dl de crème fraîche, 2 oeufs, 1 kg de citrouille, 3 c. à soupe de flocons d'avoine
4 Personne(s)
Banitsa au lait
oeuf : 1, farine : 400 g, huile de tournesol : 1 c. à soupe, semoule : 0.5 c. à soupe, oeuf : 8, lait : 1.5 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, eau : 1 c. à soupe, sucre : 1.5 c. à soupe, beurre : 180 g
4 Personne(s)
Soupe de citrouille et chataignes
beurre, 1 petite boîte de chataignes, 1 pomme, lait, 1 citrouille, eau, sel, poivre, 1 ou 2 pommes de terre
4 à 5 personnes
Crêpes aux cucurbitacées
250 g de farine, 300 g à 350 g de citrouille, 1 c. à soupe de sucre semoule, ¼ l de lait, 3 oeufs, un peu de beurre, 1 pincée de sel, 1 pincée de cannelle, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)
Gnocchi à la citrouille
300 g de citrouille muscadée, parmesan, sel, poivre, 300 g de farine, sauce bolognaise
4 Personne(s)
Tiep bou dien (riz sénégalais)
4 patates douces ou du manioc doux, 1 oignon moyen émincé, sel, 3 feuilles de laurier, 3 gousses d’ail, 1 verre d’huile d’arachide, 4 c. à soupe de purée de tomates, 2 grosses tomates pelées, jus de citron, 1 bouquet de persil, 2 oignons verts, sel, poivre, 3 piments cerise munis de leurs pédoncules, 1 tranche de citrouille, 2 aubergines, 50 g de poisson séché ou fumé, 1 petit chou blanc, 2 navets, 1 douzaine de gombos, 1 petite racine de gingembre, 1 petit bouquet de basilic, 2 carottes, 2 mulets ou 2 daurades, 6 carottes, 1 brin de thym, un oignon moyen, 500 g de crevettes décortiquées
4 Personne(s)
Tarte crémeuse à la citrouille
3 oeufs, jaunes et blancs séparés, 1 croûte à tarte (cuite) de 23 cm de diamètre, 2/3 tasse cassonade tassée, 1/2 cv. à thé cannelle, 1/4 c. à thé sel, 1/4 c. à thé gingembre râpé, 1/4 tasse xérès (Sherry) ou eau, 1 1/2 tasse purée de potiron, 1/4 c. à thé clous de girofle pilés, 1 c. à thé vanille, 1 sachet de gélatine sans saveur, 2/3 tasse lait évaporé, 1 c. à soupe sucre
8 Personne(s)
Tarte à la citrouille
25 cl de lait, 100 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de sucre vanillé, 1 c. à café de cannelle, 1 oeuf, 1 fond de pâte sablée, 750 g de citouille, 3 c. à café de cassonade, 3 c. à soupe de gelée de groseilles, 25 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Cake à la citrouille de thérèse
200 g de potiron coupé en dés, 150 g de farine + farine pour le moule et les raisins, beurre pour le moule, 125 g de sucre en poudre, 15 cl de crème fraîche, 75 g de raisins secs, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel, 3 oeufs
8 Personne(s)
Cake à la citrouille
75 g de raisins secs, 15 cl de crème fraîche, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, beurre pour le moule, 200 g de potiron, farine pour le moule et les raisins, ½ sachet de levure, 150 g de farine, 3 oeufs
8 Personne(s)
Millassou
1,250 kg de potiron (ou citrouille), 1 c. à soupe de rhum, 300 g de sucre, 1,5 verre de lait, compote de pomme comme garniture, 125 g de beurre, 2 oeufs, 7 c. à soupe de polenta (farine de mais), sucre vanillé, ½ verre de jus de potiron (ou citrouille)
5 à 6 personnes
Soupe d'halloween facile
3 tomates, 3 pincées de sel, 3 c. à soupe de crème sûre, 4 tasses de bouillon de poulet, 1 petite citrouille ou un morceau de grosse citrouille, 3 grosses carottes
4 Personne(s)
Soupe d'automne
2 courges jaunes pelées ou citrouille selon votre goût, 1 oignon, 2 courgettes pelées, 2,5 tasses de bouillon de légumes ou de poulet, 2 petites patates coupés en petits cubes, 2 c. soupe d'huile de tournesol
4 Personne(s)
Couscous façon mauresque
1 belle courge genre citrouille à chair ferme, 200 g de raisins blonds secs, 6 belles carottes, 2 navets, 2 oignons rouges, sel, poivre, épices à couscous, 6 courgettes rondes ou longues, 1 kg 200 minimum de semoule à couscous (blé , ou orge ou même riz concassé), 2 aubergines violettes ou blanches, huile d'olive, 1 navarin d'agneau pour 6 pers, 4 gousses d'ail dégermé, un peu de beurre frais, 6 tomates, 6 merguez véritables (la viande peut être remplacée par du poisson, genre capitaine, que vous cuirez de toute façon dans le jus de légumes), piment en purée (facultatif), 3 demi-poulets
6 Personne(s)
Bisque de citrouille
120 cl de crème fraîche (ou 5 tasses), 1 gousse d'ail, 1 gros oignon, 2 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 gros morceau d'environ 3 kg de citrouille (ou de potiron, de courge)
8 Personne(s)