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Recettes citrouille ou potiron

Potage lyonnais

4 pommes de terre, 25 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 150 g d’Emmental, 30 g de beurre, 1 quartier de citrouille
6 Personne(s)

Soupe laska à la courge poivrée

1 c.à café de cumin moulu, le jus de 2 citrons verts, 2 gousses d'ail pelées et finement émincés, 200 g de riz basmati, 1 c.à café de mélange 5 épices, ciboulette et coriandre fraîche pour la décoration, 1 oignon blanc pelé et finement émincé, 55 cl de bouillon de volaille ou de légumes, 600 g de chair de la courge de votre choix (potiron, potimarron, citrouille, Butternut) pelée et sans pépin, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 grosse poignée de coriandre fraîche + les tiges hachées, 80 cl de lait de coco, sel et poivre, 3 tiges de citronnelles épluchées, 2 piments épépinés et finement émincés, 2 morceaux de gingembre frais
6/8

Millassou

1,250 kg de potiron (ou citrouille), 1 c. à soupe de rhum, 300 g de sucre, 1,5 verre de lait, compote de pomme comme garniture, 125 g de beurre, 2 oeufs, 7 c. à soupe de polenta (farine de mais), sucre vanillé, ½ verre de jus de potiron (ou citrouille)
5 à 6 personnes

Confiture de potirons (ou citrouille)

2 citrons ou 1 c. à soupe de cannelle par kg de confiture, 1 kg de sucre semoule pour 1 kg de pulpe bien mûre
4 Personne(s)

Bisque de citrouille

120 cl de crème fraîche (ou 5 tasses), 1 gousse d'ail, 1 gros oignon, 2 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 gros morceau d'environ 3 kg de citrouille (ou de potiron, de courge)
8 Personne(s)

Soupe des maures

1 oignon, 1 branche céleris, 150 g de haricots blancs secs (ou ½ boite haricots blancs nature), sel, poivre (ou piment d'Espelette), 800 g de citrouille (potiron)
4 Personne(s)

Citrouille au riz

crème fraîche : 2 c. à soupe, sel, poivre, riz long grain : 125 g, basilic : un peu, oignon (gros) : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 5 gousses, citrouille ((ou potiron)) : 1.5 kg

Cake à la citrouille de thérèse

200 g de potiron coupé en dés, 150 g de farine + farine pour le moule et les raisins, beurre pour le moule, 125 g de sucre en poudre, 15 cl de crème fraîche, 75 g de raisins secs, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel, 3 oeufs
8 Personne(s)

Soupe à la citrouille et crè,e fraîche

1 poireau, 1 kg de chair de potiron, crème fraîche, 3 petites pommes de terres, 1 petit oignon, croûtons à l’ail, 75 cl d'eau, sel
4 Personne(s)

Citrouille garnie cuite au four

1 pot de crème fraîche, fromage râpé, (beaufort, emmenthal, gruyère), 1 boîte de champignons de paris, sel et poivre, 1 citrouille d'environ 10 à 12 kg, noix de muscade rapée, ail, 1 pain de campagne
8 à 10 personnes

Confiture de potiron au vin blanc

1,2 kg de sucre, 2 verres de vin blanc sec, 2 à 3 c. à soupe de cognac, 1 kg de chair de citrouille, 1 gousse de vanille
4 à 5 pots de 500 g

Cake à la citrouille

75 g de raisins secs, 15 cl de crème fraîche, 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, beurre pour le moule, 200 g de potiron, farine pour le moule et les raisins, ½ sachet de levure, 150 g de farine, 3 oeufs
8 Personne(s)

Tarte crémeuse à la citrouille

3 oeufs, jaunes et blancs séparés, 1 croûte à tarte (cuite) de 23 cm de diamètre, 2/3 tasse cassonade tassée, 1/2 cv. à thé cannelle, 1/4 c. à thé sel, 1/4 c. à thé gingembre râpé, 1/4 tasse xérès (Sherry) ou eau, 1 1/2 tasse purée de potiron, 1/4 c. à thé clous de girofle pilés, 1 c. à thé vanille, 1 sachet de gélatine sans saveur, 2/3 tasse lait évaporé, 1 c. à soupe sucre
8 Personne(s)

Confiture de potiron à l'orange

1,5 kg de pulpe de potiron, 2 oranges, 1,250 kg sucre, 1 citron
6 pots environ

 
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