Recette
Côtes d'agneau aux pommes de terre et à l'orge
Vous avez besoin de
- huile : 2 c. à soupe
- côtelette d’agneau dégraissée : 12
- pommes de terre : 6
- oignon : 3
- thym : 1 c. à café
- persil : 2 c. à café
- orge perlée : 125 g
- eau : 1.25 l
- sel
- poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Dans une sauteuse (allant au four de préférence), faire colorer les côtelettes d’agneau dans l'huile.
- Dégraisser, réserver.
- Disposer la moitié des tranches de pommes de terre dans le fond de la sauteuse.
- Ajouter les côtelettes en une seule couche, couvrir des oignons émincés.
- Saler, poivrer, ajouter le thym, le persil, l’orge.
- Couvrir avec le reste des pommes de terre, verser l'eau.
- Amener à ébullition.
- Verser la préparation dans un plat allant au four, si ce n'est pas le cas de votre sauteuse.
- Couvrir, faire cuire au four pendant 1 heure.
- Avant de servir, dégraisser la surface avec une petite louche.