Recette
Sabayons de kiwis
Vous avez besoin de
- 8 kiwis
- 4 jaunes d'oeufs
- 700 g de sucre en poudre
- 2 oranges
Instructions
- Préchauffer le gril du four.
- Éplucher les kiwis, découper-les en rondelles.
- Répartir-les dans 4 ramequins à crème brûlée.
- Laver une orange, râper finement le zeste.
- Presser les oranges, verser le jus dans une petite casserole.
- Le faire tiédir.
- Chauffer une grande casserole d'eau.
- Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, le zeste d'orange.
- Poser le saladier sur la casserole d'eau frémissante, continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y verser peu à peu le jus d'orange.
- Quand la préparation est très mousseuse, sortir le saladier du feu, déposer-le dans le l'évier rempli d'eau froide.
- Fouetter à nouveau quelques minutes puis napper-en les rondelles de kiwis.
- Glisser au four, laisser dorer quelques minutes.
- Déguster les sabayons à la sortie du four.