Recette
Sabayons de kiwis

Vous avez besoin de
  • 8 kiwis
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 700 g de sucre en poudre
  • 2 oranges
Instructions
  • Préchauffer le gril du four.
  • Éplucher les kiwis, découper-les en rondelles.
  • Répartir-les dans 4 ramequins à crème brûlée.
  • Laver une orange, râper finement le zeste.
  • Presser les oranges, verser le jus dans une petite casserole.
  • Le faire tiédir.
  • Chauffer une grande casserole d'eau.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, le zeste d'orange.
  • Poser le saladier sur la casserole d'eau frémissante, continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis y verser peu à peu le jus d'orange.
  • Quand la préparation est très mousseuse, sortir le saladier du feu, déposer-le dans le l'évier rempli d'eau froide.
  • Fouetter à nouveau quelques minutes puis napper-en les rondelles de kiwis.
  • Glisser au four, laisser dorer quelques minutes.
  • Déguster les sabayons à la sortie du four.
Accès rapide téléphone

Publicité