Recette
Tarte au saumon et aux courgettes
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte brisée allégée
- 300 g de pavé de saumon sans peau
- 300 g de courgettes
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
- 1,5 c. à soupe d’huile d'olive
- 6 feuilles de basilic
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Laver les courgettes, les essuyer, couper les deux extrémités, les peler avec un économe, une fine languette de peau sur deux.
- Les couper en petits dés.
- Peler l’oignon, l’ail, dégermer l’ail, les hacher finement.
- Faire revenir sans coloration le hachis d’ail, d’oignon dans une grande poêle à revêtement anti-adhésif avec 1 c.
- À soupe d’huile d’olive puis ajouter les courgettes.
- Saler, poivrer, les faire sauter 5 minutes à feu moyen puis réserver.
- Chemiser un moule à tarte de papier sulfurisé.
- Piquer la pâte avec une fourchette, la disposer dans le moule.
- Le glisser fond de tarte 7 minutes au congélateur.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Pendant ce temps, couper le saumon en petits cubes d’1,5 cm environ.
- Laver le basilic, sécher-le, le ciseler finement.
- Battre les œufs dans un saladier puis ajouter la crème fraîche, saler très légèrement, poivrer, continuer de fouetter.
- Sortir le fond de tarte du congélateur, le garnir des dés de saumon, parsemer de basilic ciselé puis recouvrer avec les courgettes, verser le mélange aux œufs.
- Glisser au four, laisser cuire 30 minutes.
- Servir à la sortie du four avec une belle salade.