Recette
Pot au feu au boeuf

Vous avez besoin de
  • 3 lbs de tranche de boeuf
  • 2 lbs de rouelles de veau
  • 1 carbonade de mouton (la partie du filet après les côtelettes)
  • 1 poule colorée
  • 2 1/2 l d'eau froide
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 1 clou de girofle
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 1 1/2 de céleri
Instructions
  • Mettre dans une marmite en terre, les tranches de boeuf, les rouelles de veau puis une carbonade de mouton.
  • Ayez soin que les viandes soient très dégraissées.
  • Ajouter une poule colorée à la broche, 2 1/2 l d'eau froide, les carottes, le navet, le clou de girofle piqué dans un oignon, le poireaux, 1/2 pied de céleri.
  • Couvrir la marmite de son couvercle, entourer d'un cordon de pâte un peu molette afin de bien clore la marmite, le couvrir pour que la vapeur demeure concentrée.
  • Placer la marmite dans une grande casserole d'eau bouillante de 8 à 10 cm plus large que la marmite, l'ébullition ne doit pas être interrompue pendant 6 heures.
  • Pour cet effet, vous devoir ajouter un peu d'eau bouillante d'heure en heure dans ce bain-marie dont l'ébullition doit toujours demeurer la même.
  • Après ce laps de temps, retirer la pâte qui a lutté le couvercle de la marmite, passer le bouillon au tamis de soie (passoire fine), le servir de suite pour potage ou consommé.
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