Recette
Cake aux olives et lardons fumés
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 300 g de lardons fumés de volaille
- 100 g de gruyère râpé (allégé)
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 4 oeufs
- 70 ml d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- une noix de beurre (pour graisser le moule)
- poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, verser la farine, la levure tamisées.
- Ajouter les oeufs, l’huile d’olive, travailler bien la pâte jusqu’à obtention d’une crème épaisse, lisse.
- Y ajouter les lardons, les olives, le gruyère, une bonne pincée de poivre.
- Mélanger le tout.
- Beurrer un moule à cake, y verser la préparation, laisser cuire 45 min.
- Laisser refroidir le cake avant de servir.
- Le servir à l'apéritif coupé en dés, ou en entrée avec une petite salade (assaisonnée avec une vinaigrette à base d’huile de colza).