Recette
Soufflé glacé au chocolat

Vous avez besoin de
  • 125 g de chocolat à croquer en morceaux
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 30 cl de crème fouettée
  • 50 g de caraques
Instructions
  • Mettre une bande de papier aluminium autour d'un moule à soufflé en la laissant dépasser de 5 cm.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs au fouet.
  • Quand le mélange est mousseux incorporer doucement la crème.
  • Battre les blancs en neige très ferme, ajouter au mélange.
  • Laisser au congélateur toute une nuit.
  • Le lendemain, retirer la bande de papier alu, laisser le soufflé au réfrigérateur 20 min.
  • Décorer avec les caraques.
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