Recettes avec oeuf et tomate
Quiche aux brocolis et tomates à la moutarde
4 oeufs, 2 bouquets de brocolis, 1 rouleau de pâte brisée, 3 petites tomates, 50 cl de lait, 30 cl de crème fraîche liquide, moutarde forte
4 Personne(s)
Muffins à la tomate, coeur de chèvre fondant
90 g de farine, ail, oignon, 8 petits chèvres, 9 tomates, 3 oeufs, feuilles de basilic, un petit fond d'huile d'olive
8 Personne(s)
Omelette à la tomate
7 oeufs moyens, 1 c. à soupe de fines herbes, 60 g de gruyère râpé, sel, poivre, 3 tomates moyennes épluchées et coupées en rondelles, 40 g de beurre
6 Personne(s)
Quiche aux tomates
oeuf : 6, crème fraîche épaisse : 40 dl, sel, poivre, beurre : 60 g, pâte feuilletée : 400 g, tomate : 4, gruyère râpé : 50 g
6 Personne(s)
Tarte chèvre, thon et tomates
3 tomates, 2 oeufs, 1 boîte de thon au naturel (moyenne), 1 pâte brisée, persil ou de la ciboulette, 1 petit pot de crème fraîche, 2 c. à soupe de moutarde, 1 bûche de fromage de chèvre affiné
6 Personne(s)
Beignets de tomates
quelques feuilles de basilic ciselées, 4 belles tomates, 3 oeufs, sel, poivre, 250 g de farine, 1 ou 2 gousses d'ail haché très finement, huile de friture, 50 cl de lait
6 Personne(s)
Oeufs gratinés aus tomates
sel, poivre, 1/2 l de lait, 50 g de beurre, 6 oeufs, 500 g de tomates, 1 pincée de muscade râpée, persil, 3 c. à soupe de faine, échalotes
4 Personne(s)
Aubergines fromageres
2 gros oignons, 4 lamelles de fromage fondu, 2 grosses aubergines, 1 gousse d'ail, 3 oeufs, 4 tomates fraîches ou pelées en boite, 6 c. à soupe d'huile, 80 g de fromage râpé, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte au saumon et brocolis
un peu de ciboulette, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 tomates, 3 oeufs, quelques bouquets de brocolis, gruyère, 1 sachet brisure de saumon
6 Personne(s)
Tarte chèvre et tomate
sel, poivre, 1 petite brique de crème fraîche (25 cl), 1 pâte à tarte, 1 bûche de chèvre, 2 oeufs, 4 tomates
4 Personne(s)
Tarte aux légumes frais
1 pâte brisée, fromage blanc 0%, épices au choix, mozzarella ou fromage de chèvre, 1 aubergine, 1 tomate, 3 oeufs, 4 bâtonnets de surimi, 1 courgette
4 Personne(s)
Toast au salami rapide
40 g de salami, 80 g de champignons de Paris, 2 tranches de pain blanc, 1 oignon, beurre, 1 c. à soupe de persil haché, 2 grosses rondelles de tomates, 3 oeufs, sel, poivre
2 Personne(s)
Tomates basquaises
vinaigre : 2 c. à soupe, piperade : 375 g, jambon (de Bayonne) : 6 tranches, ketchup : 3 c. à soupe, piment de cayenne : 1 pointe, crème fraîche : 20 cl, sel, poivre, oeuf : 6, tomate (grosses) : 6
6 Personne(s)
Salade du jardin
huile : 3 c. à soupe, poivron rouge : 1, champignons de Paris : 100 g, salade frisée : 1, concombre : 1, artichaut : 4 fonds, ciboulette, cerfeuil et persil : 1, sel, poivre, oeuf : 4, tomate : 3, citron : 1
4 Personne(s)
Pain aux poivrons
6 oeufs, 400 g de tomates mûres ou 300 g de tomates concassées en boîte, ail, sel, poivre, 30 cl de crème allégée, 1,200 kg de poivrons rouges, persil
10 Personne(s)
Quiche aux poireaux, tomates et saumon
3 oeufs entiers, 250 g de filet de saumon, 25 cl de crème fraîche, 250 g de farine, 125 g de beurre ramolli + 25 g de beurre pour la garniture, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe d'eau, 20 cl de vin blanc, sel, poivre, 4 poireaux, 1 pincée de paprika, 1 bouquet de ciboulette, 10 cl de lait, 2 tomates
6 Personne(s)
Clafouti de tomates cerises
500 g de tomates cerises, 3 oeufs, 4 c. à soupe de comté râpé, 30 cl de lait entier, 2 pincées de sel, 35 g de beurre, 3 c. à soupe de farine, beurre pour le plat
4 Personne(s)