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Recettes avec oeuf et creme fraiche

Flan léger au citron

80 g de farine, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG, 1 citron non traité, 1 pincée de muscade, 500 g de fromage blanc à 0 % de MG, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe d'édulcorant "spécial cuisson"
6 Personne(s)

Gratin de mamine

5 courgettes, 100 g de crème fraîche, 1 pincée de noix muscade, sel, poivre, 100 g d'emmenthal râpé, 3 oeufs
4 Personne(s)

Quiche aux tomates

oeuf : 6, crème fraîche épaisse : 40 dl, sel, poivre, beurre : 60 g, pâte feuilletée : 400 g, tomate : 4, gruyère râpé : 50 g
6 Personne(s)

Tarte aux légumes d'italie

2 c. à soupe de crème fraîche, 1 verre de lait, 1 pâte brisée, sel, poivre, 1 poelée de légumes d'Italie, 1 boîte de thon, 3 oeufs, épices à l'italienne
6 Personne(s)

Cake au thon et au courgette

100 g de farine, 5 oeufs, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 sachet de levure, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 petites courgettes, 1 grosse boîte de thon au naturel
4 Personne(s)

Tarte jambon poireaux chèvre

1 ou 2 oeufs, 20cl crème fraîche, 1 pâte feuilletée, chèvre frais, 1 poireau, 70 g de gruyère, Boursin cuisine, 3 tranches de jambon
4 Personne(s)

Piroglis d'emilie

1 kg de farine, 500 g de hachis de boeuf, crème fraîche, 1 gousse d'ail rapée, 500 g de chair à saucisse, sel et poivre, 1/2 oignon rapé, 3 ou 4 oeufs
6 Personne(s)

Tarte au fromage râpé

sel, poivre, 6 oeufs, 300 g de crème fraîche, muscade, 1 pâte brisée, 150 g de gruyère râpé
6 Personne(s)

Pain de saumon

1 petite boîte de concentré de tomates, 20 cl de crème fraîche, 8 oeufs, 2 boîtes de conserve de saumon, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte poires chocolat

5 poires au sirop en boîte, 10 cl de crème fraîche, 1 rouleau de pâte brisée, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé (facultatif), 250 g de chocolat à cuire
6 Personne(s)

Quiche au bleu et aux fonds d'artichauts

200 g de pâte brisée, 20 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 20 cl de lait, 1 c. à soupe de farine, 180 g de bleu d'Auvergne, 4 fond d'artichauts
6 Personne(s)

Croustade de pintade au brut impérial

sel, poivre, crème fraîche liquide : 0.25 l, lardons : 300 g, sel, poivre, oeuf dur : 4, oeuf : 6, lait : 0.25 l, bouillon de volaille : 0.5 l, huile : 2 c. à soupe, champagne brut (Impérial) : 0.5 bouteille, beurre : 20 g, épinards en branche surgelés et décongelés : 500 g, muscade, suprême de pintades : 6, pâte feuilletée : 250 g, poireau : 1.5 kg, jaune d'oeuf : 1
4 Personne(s)

Tarte chèvre et tomate

sel, poivre, 1 petite brique de crème fraîche (25 cl), 1 pâte à tarte, 1 bûche de chèvre, 2 oeufs, 4 tomates
4 Personne(s)

Glace à la cannelle

1/2 c. à café de cannelle en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 10 cl de crème fraîche épaisse, 50 cl de lait entier, 80 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Tarte à la fondue d'endives

1 rouleau de pâte brisée, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel et poivre, 1/4 de litre d'eau salée, 2 oignons, huile d'olive, 4 oeufs, épices 5 parfums, 3 endives
6 Personne(s)

Tarte au fromage de chèvre

1 bûche de chèvre (180 à 200 g), 1 pâte à tarte brisée, 20 cl de crème fraîche, herbes de provence, sel, poivre, 1 à 2 tomates (facultatif), 4 oeufs
6 Personne(s)

Cake aux dés de légumes

450 g de macédoine (conserve), 75 g de gruyère râpé, 250 g de farine, 5 oeufs, 75 g de crème fraîche, 3 brins de persil émincés, sel, poivre
4 Personne(s)

Glace plombière

2 c. à soupe de kirsch, 150 g de fruits confits, 8 jaunes d'oeufs, 150 g de crème fraîche, 200 g de sucre en poudre, 80 cl de lait
6 Personne(s)

Gratin d'aubergines

oeuf : 3, farine : 1 c. à soupe, sauce tomate, sel, poivre, crème fraîche : 1 pot, aubergine : 4, gruyère râpé
4 Personne(s)

 
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