Recette
Flan léger au citron
Vous avez besoin de
- 500 g de fromage blanc à 0 % de MG
- 3 c. à soupe d'édulcorant "spécial cuisson"
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 20 cl de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG
- 1 citron non traité
- 1 pincée de muscade
Instructions
- Mélanger le fromage blanc avec l’aspartame, le sucre vanillé, une pincée de muscade, jusqu’à obtention d’un mélange bien crémeux.
- Laver le citron en le brossant, puis râper-le finement pour prendre le zeste.
- Le presser en jus.
- Mélanger les oeufs avec la farine tamisée, la crème liquide.
- Verser le jus de citron, mélanger.
- Incorporer cette préparation au fromage blanc sucré.
- Verser la préparation dans un moule à manqué spécial micro-ondes.
- Mettre à cuire au micro-ondes pendant 15 min à 70 % de sa puissance.
- Démouler, servir tiède ou froid, décoré de zeste de citron.