Recette
Flan léger au citron

Vous avez besoin de
  • 500 g de fromage blanc à 0 % de MG
  • 3 c. à soupe d'édulcorant "spécial cuisson"
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 80 g de farine
  • 20 cl de crème fraîche liquide allégée à 3% de MG
  • 1 citron non traité
  • 1 pincée de muscade
Flan léger au citron
Instructions
  • Mélanger le fromage blanc avec l’aspartame, le sucre vanillé, une pincée de muscade, jusqu’à obtention d’un mélange bien crémeux.
  • Laver le citron en le brossant, puis râper-le finement pour prendre le zeste.
  • Le presser en jus.
  • Mélanger les oeufs avec la farine tamisée, la crème liquide.
  • Verser le jus de citron, mélanger.
  • Incorporer cette préparation au fromage blanc sucré.
  • Verser la préparation dans un moule à manqué spécial micro-ondes.
  • Mettre à cuire au micro-ondes pendant 15 min à 70 % de sa puissance.
  • Démouler, servir tiède ou froid, décoré de zeste de citron.
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