Recette
Filet mignon de veau aux agrumes
Vous avez besoin de
- 1 filet mignon de veau
- 2 oranges
- 2 clémentines
- 2 citrons verts
- 2 citrons
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 3 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de cerfeuil
- 4 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Presser le jus de 2 oranges, d'1 citron jaune.
- Laver les autres fruits en les brossant sous l'eau froide.
- Sécher-les, les couper en petits morceaux.
- Les mettre dans une casserole, saupoudrer de sucre, les couvrir d'eau à fleur.
- Porter à ébullition puis laisser cuire 15 min sans baisser le feu pour que les fruits soient légèrement confits.
- Réserver-les dans leur sirop de cuisson.
- Peler les gousses d'ail.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
- Une fois bien chaude, y faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces.
- Quand la viande est bien colorée, baisser le feu.
- Saler, poivrer.
- Verser le jus d'agrumes, ajouter les gousses d'ail, les morceaux de fruits.
- Couvrir, faire cuire 25 min à feu doux en arrosant régulièrement le filet mignon avec le jus.
- Pendant ce temps, laver, sécher, effeuiller le cerfeuil.
- Parsemer-en le filet mignon, servir très chaud avec du riz sauvage.